Главная страница   Рецепты   Советуем   Топ 10   Коктейли  
Перейти на главную


«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Пять вариантов приготовления супа с чесночными галушками
   20-11-2017, 20:16 | раздел: Первые блюда, Советы хозяйке, Национальная кухня | посмотрело: 155 чел. | добавил: sergei

  
  
Пять вариантов приготовления супа с чесночными галушками

Ароматный и сытный суп с чесночными галушками идеально подходит для семейного обеда. Он варится на мясном, курином или грибном бульоне с добавлением фасоли, кабачков, томатов и прочих овощей. В сегодняшней статье представлена интересная подборка простых рецептов подобных блюд.

Пять вариантов приготовления супа с чесночными галушками

Приготовления таких супов – очень простая задача, с которой без проблем справится любой неопытный кулинар. Для подобных целей важно использовать только свежие и высококачественные компоненты, поскольку именно от этого зависит вкус конечного блюда. Чтобы содержимое тарелки имело привлекательный вид, нужно нарезать все компоненты кусочками одинаковой формы и размеров.

Пять вариантов приготовления супа с чесночными галушками

Что касается галушек, то их делают из крутого или жидкого теста. В первом случае их нарезают ножом, во втором – набирают ложкой и сразу окунают в кипящий бульон. Время их варки зависит от плотности теста. В среднем длительность термообработки галушек варьируется от двух до двадцати минут. Чтобы готовое блюдо приобрело более насыщенный вкус и аромат, в него обычно добавляют лавровый лист, специи и любую свежую зелень. Тех, кто не знает, с чем подавать суп с чесночными галушками, можно порекомендовать заправить его сметаной или горчичным соусом. Также запомнить, что его нельзя долго держать в холодильнике. В противном случае тесто размякнет и станет напоминать кашу.

Базовый вариант

Это легкое, пикантное блюдо отличается приятным насыщенным вкусом и ярко выраженным ароматом. Поэтому оно наверняка понравится любителям необычной, в меру острой пищи. Перед тем, как приготовить суп с чесночными галушками, обязательно проверьте, есть ли у вас все необходимое.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2,5 литра мясного бульона.
Средняя морковка.
5 картофелин.
Крупная луковица.
30 миллилитров постного масла.
Соль, зелень и молотый перец (по вкусу).

Кроме того, рецепт с галушками, фото которых можно посмотреть чуть ниже, предполагает использование дополнительных компонентов, в числе которых:

2 яйца.
2 дольки чеснока.
Немного муки.

Пять вариантов приготовления супа с чесночными галушками

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Бульон выливают в объемную кастрюлю, подсаливают и отправляют на плиту. Как только он закипит, в него осторожно загружают предварительно почищенный и порезанный картофель. Спустя какое-то время в общую кастрюлю добавляют пассированный лук с морковкой и галушки, сделанные из сырых яиц, давленого чеснока, рубленой зелени, соли и муки. Как только они всплывут, посуду убирают с огня, а ее содержимое разливают по тарелкам. Непосредственно перед подачей горячий суп с чесночными галушками посыпают измельченной зеленью.

Вариант со сливочным маслом

Это простое и легкое блюдо варится на курином бульоне. Поэтому оно получается очень ароматным и полезным.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Половина куриной тушки.
Пара картофельных клубней.
Небольшая морковка.
Пара лавровых листиков.
Свежая зелень, соль и лаврушка.


Пять вариантов приготовления супа с чесночными галушками

Для создания галушек вам понадобится:

Яйцо.
Столовая ложка постного масла.
150-200 грамм муки.
Пара долек чеснока.
100-150 грамм сливочного масла.
Соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Начинать приготовление куриного супа с чесночными галушками нужно с варки бульона. Для этого помытую птицу заливают холодной водой, подсаливают, приправляют лавровым листом и ставят на плиту. Как только жидкость закипит, с нее убирают образовавшуюся пену и убавляют огонь.

Чтобы не растрачивать драгоценное время, следует заняться галушками. Для их создания в глубокой емкости соединяют муку, яйцо, щепотку соли и растительный жир. Все хорошенько вымешивают до однородности. Получившееся тесто раскатывают тонким пластом и смазывают сливочным маслом, растертым с давленым чесноком. Все это сворачивают рулетом и нарезают маленькими “шайбочками”. Тем временем в сварившийся бульон загружают кубики картошки и кусочки морковки. Все это доводят до готовности и слегка подсаливают. За пятнадцать минут до завершения термообработки в кастрюлю добавляют “шайбочки” из теста. Готовый куриный суп с чесночными галушками-рулетиками разливают по тарелкам и посыпают рубленой зеленью.

С болгарским перцем

Это вкусное и достаточно питательное блюдо готовится с добавлением большого количества разных овощей. Поэтому оно одинаково подходит и для взрослого, и для детского рациона. Чтобы сварить ароматный обед для всей семьи, вам потребуются

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 литра куриного бульона.
Крупная морковка.
Пара небольших луковиц.
Мясистый болгарский перец.
3 картофельных клубня.
Пучок сельдерея.
3 большие ложки постного масла.
Пара яиц.
3 дольки чеснока.
Чайная ложка сушеного укропа.
Мука, молотый перец и соль.


Пять вариантов приготовления супа с чесночными галушками

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Данный рецепт супа с чесночными галушками отличается предельной простотой. Поэтому с его воспроизведением без проблем справится любая молодая хозяйка. Лук и морковку очищают от кожуры, измельчают и пассеруют в разогретом растительном жире. Затем к ним добавляют кусочки болгарского перца и порезанный сельдерей. Через пару минут готовую зажарку выкладывают в кастрюлю, заполненную подсоленным кипящим бульоном. Туда же загружают кубики картофеля. Все это варят на медленном огне до мягкости овощей. За пять минут до завершения тепловой обработки в кипящий суп выкладывают тесто, сделанное из яиц, муки, давленого чеснока, соли и сухого укропа.

Вариант с цуккини

Этот легкий овощной суп с чесночными галушками можно варить на воде или на мясном бульоне. Он имеет довольно приятный вкус и хорошо выраженный аромат. Чтобы накормить свое семейство подобным обедом, вам потребуются

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2,5 литра воды или мясного бульона.
5 картофелин.
Средняя морковка.
Лук-порей.
200 грамм цуккини.
Пара яиц.
2 дольки чеснока.
Мука, соль, зелень и молотый перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель и морковку моют, очищают от кожуры и нарезают крупными кусками. Подготовленные таким способом овощи загружают в кастрюлю, заполненную кипящей подсоленной жидкостью, и варят на минимальном огне. Спустя примерно четверть часа туда же добавляют кубики цуккини и кольца лука-порея. Практически сразу после этого в будущий суп отправляют галушки, сделанные из яиц, муки, давленого чеснока, молотого перца и соли. Спустя десять минут готовое блюдо убирают с плиты и разливают по тарелкам. Подают такой суп с чесночными галушками со сметаной, рубленой зеленью и мягким свежим хлебом.

Вариант с сыром

Это блюдо немного отличается от тех, что были описаны выше. Его основная особенность заключается в том, что галушки готовятся на основе твердого сыра. Чтобы сварить ароматный и вкусный супчик, вам понадобятся

ИНГРЕДИЕНТЫ:

3 литра куриного бульона.
6 картофелин.
Крупная морковка.
Средняя луковица.
Десяток горошин черного перца.
Лавровый лист.
Куриное яйцо.
Долька чеснока. 1
50 грамм любого твердого сыра.
Стакан хлебопекарной белой муки.
Соль, зелень и оливковое масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Помытый и почищенный картофель нарезают крупными кусочками и загружают в кастрюлю с кипящим куриным бульоном. Туда же добавляют соль, горошины черного перца и лаврушку. Как только картофель будет практически готов, к нему добавляют предварительно обжаренный лук и морковку.


Пять вариантов приготовления супа с чесночными галушками

Теперь пришло время заняться галушками. Для их приготовления в сотейник наливают 500 миллилитров подсоленной воды и немного оливкового масла. Все это отправляют на плиту, прогревают, а затем соединяют с мукой и остужают. В охлажденную массу добавляют тертый сыр, взбитое яйцо и давленый чеснок. Готовое тесто ложкой выкладывают в кастрюлю с кипящим бульоном и проваривают в течение нескольких минут. Горячий куриный суп с чесночными галушками разливают по тарелкам и посыпают свежей зеленью. Подают его со свежим мягким хлебом.

Вариант с шампиньонами

Этот питательный суп имеет ярко выраженный грибной аромат. Для его приготовления вам понадобятся

ИНГРЕДИЕНТЫ:

По 60 грамм консервированной фасоли и свежих шампиньонов.
600 миллилитров воды.
По 30 грамм лука и морковки.
Пара долек чеснока.
130 грамм картофеля.
Столовая ложка соевого соуса.
Соль и растительное масло.

Чтобы сделать тесто для галушек, вам потребуются:

60 грамм хлебопекарной белой муки.
5 миллилитров растительного масла.
Долька чеснока.
30 миллилитров воды.
Щепотка соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В кастрюльке с разогретым растительным жиром обжаривают измельченный лук и нарезанную морковку. Затем к ним добавляют соевый соус, рубленый чеснок и кусочки грибов. Все это продолжают готовить на медленном огне, а затем подсаливают, заливают водой и соединяют с картофелем и фасолью.

Пять вариантов приготовления супа с чесночными галушками

Через десять минут в кипящий суп закладывают галушки, сделанные из воды, постного масла, муки и чеснока. Все это еще немного проваривают, настаивают и подают на стол. По желанию его посыпают рубленой зеленью и заправляют сметаной.

Приятного аппетита!
  

 
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо под своим именем.

 (голосов: 1)
Комментариев: 0


По теме...
  
  • Грибной супчик с картофельными галушками
  • Как вкусно и быстро приготовить лапшу со свининой.(6 простых рецептов)
  • 8 рецептов приготовления в мультиварке рыбных котлет
  • Рецепты приготовления галушек
  • Как приготовить самый вкусный капустняк?
  •   
    Информация
      
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
      
    -