Главная страница   Рецепты   Советуем   Топ 10   Коктейли  
Перейти на главную


«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 




Top.Mail.Ru
Суп как эликсир стройности: четыре рецепта с комментариями диетолога
   31-07-2019, 18:43 | раздел: Первые блюда, Лечебная кулинария | посмотрело: 941 чел. | добавил: sergei

  
  
Суп как эликсир стройности: четыре рецепта с комментариями диетолога


Суп как эликсир стройности: четыре рецепта с комментариями диетолога

Те, кому не повезло родиться с быстрым обменом веществ, знают, насколько бывает трудно контролировать вес в надежде сбросить пару килограммов, которые как назло, засели в самых заметных местах и держат крепкую оборону. Постная безвкусная еда уже осточертела, кусок не лезет в горло; от мелкого шрифта, которым набраны на упаковке состав и калорийность продуктов, рябит в глазах; голова гудит, когда пробуешь запомнить каждый съеденный кусочек и посчитать в уме калории. Неужели нет никакого способа облегчить этот бесконечный бег по кругу?

Оказывается, такой способ есть, и он очень изящный и вкусный — избавиться от лишнего веса помогут супы. Сегодня мы представляем несколько простых рецептов : суп из сельдерея, тыквенный и луковый супы, а также рецепт оздоровительного супа клиники Миннесота.

Как постные супы помогают "сжигать" жировые отложения?

Сразу оговоримся, что чудес в вопросах веса не бывает и суп не станет волшебной палочкой, которая растворит за две недели лишние 20 килограммов, оставив в виде бонуса пресс в кубиках и крепкую как орех пятую точку. Однако регулярное включение постных супов в рацион нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, разнообразит меню и станет отличным вариантом на разгрузочные дни.

Секрет "похудательных" супов в том, что на их переваривание организм тратит больше калорий, чем получает. Например, суп из сельдерея помогает "сжечь" по меньшей мере вдвое больше калорий, чем содержит сам. Этот феномен называют "отрицательный калораж".

Из каких продуктов варят эти супы

Самые популярные овощи, которые используют в приготовлении таких супов, это лук и сельдерей, но можно попробовать и такие сочетания:

Морковь, бобовые, яблоки;
Капуста или брокколи, авокадо, острые приправы;
Помидоры, цуккини, брюква;
Редис, огурцы (для холодного супа, заправленного пахтой).

Рекомендуется в качестве помощников в борьбе с лишними килограммами использовать приправы: куркуму, хрен, перец чили, горчицу — натуральные антиоксиданты и сжигатели жира. Если добавлять в блюда эти приправы, обмен веществ улучшится и похудеть получится быстрее. Однако, нужно внимательно обходиться с солью. Она задерживает жидкость в организме, что приводит к отекам и замедляет процесс похудения.

Ниже вы найдете три простых рецепта и узнаете, что думает о "супах стройности" диетолог Эва Катая.

Мнение диетолога о 'супах стройности'

Суп как эликсир стройности: четыре рецепта с комментариями диетолога

Суп сам по себе замечательное блюдо, особенно, если он сварен на овощах. Тарелка супа на обед обеспечит нас дневной нормой овощей, ведь 200 граммов вареных овощей съесть проще, чем 200 граммов сырой моркови. Но супы "сжигающие" жир, это миф. Более того, съев суп, приготовленный без мяса, бобовых, зерновых или сыра, вы вскоре вновь ощутите голод, а значит, вам захочется перекусить, и долго ли вы сможете сопротивляться этому желанию? Помните, что постоянный голод не способствует снижению веса на продолжительном отрезке времени!

Ещё одна тонкость — когда мы думаем о продукте, который едим, как о "постном" или "диетическом", зачастую кажется, что после него можно съесть что-то более питательное, ведь мы "сэкономили" калории. В итоге, мы получаем больше калорий, чем если бы ели не диетическое блюдо.

"Я советовала бы не рассчитывать на "отрицательный калораж" супа, ведь обмен веществ у каждого настроен индивидуально. Выбирать продукты исходя из их калорийности не слишком действенно, ведь приходится отказываться от многих ценных в питательном отношении продуктов, которые принесли бы пользу для нашего здоровья," — считает диетолог Эва Катая.


Эва Катая считает, что снизить вес и уменьшить жировые отложения можно, включая в меню и калорийные продукты: "Не обязательно есть только диетические супы. Своим пациентам я такое не стала бы советовать. Чтобы похудеть нужно изменить пищевые привычки в целом. Концентрируясь на так называемых "жиросжигающих" блюдах, проблему лишнего веса не решить. А вот для разнообразного питания и в разгрузочные дни, эти супы очень подходят — они низкокалорийны, но клетчатки, минеральных веществ и витаминов в их составе вполне достаточно."

Боннский или луковый суп для сжигания жира

Суп как эликсир стройности: четыре рецепта с комментариями диетолога

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 небольшой кочан капусты;
5-6 луковиц;
4-5 помидоров;
2 моркови.
1 паприка;
сельдерей, петрушка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Нарежьте все овощи на кусочки — крупные или мелкие, на ваш вкус.

2. Вскипятите 2 литра воды, и в кипяток засыпьте овощи и зелень. Можно добавить приправы по вкусу, немного соли, но умеренно — ведь соль задерживает жидкость в организме.

3. Накройте кастрюлю крышкой и варите суп на маленьком огне примерно 40 минут. Затем снимите с огня и дайте супу настояться еще около получаса.

Похудательный крем-суп из сельдерея

Суп как эликсир стройности: четыре рецепта с комментариями диетолога[

Сельдерей прекрасен не только характерным вкусом, хрусткими стеблями и ароматом. Витамин С, витамины группы В, фосфор, калий, магний и другие важные питательные вещества, делают сельдерей продуктом исключительно полезным для здоровья. Тем, кто следит за фигурой советуют перекусывать сельдереем.

Чтобы приготовить из сельдерея крем-суп с эффектом "обратной калорийности", вам понадобятся

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 лук-порей;
0,5 л обезжиренного куриного или овощного бульона;
2 ст. обезжиренного молока (0,5%);
5 стеблей сельдерея;
1ст.л. оливкового масла;
шалфей по вкусу;
соль и свежемолотый черный перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В кастрюльке нагрейте оливковое масло и обжарьте около 4-5 минут лук-порей, нарезанный колечками.

2. Затем добавьте нарезанные кусочками стебли сельдерея и жарьте еще 3-4 минуты.

3. Влейте бульон, молоко, приправы и варите 20-25 минут.

4. Уберите суп с огня и с помощью блендера превратите все в однородную массу.

Постный тыквенный суп

Суп как эликсир стройности: четыре рецепта с комментариями диетолога

"Тыква единственная чудесный плод, который можно есть хоть сырым, хоть жареным, хоть соленым, хоть сладким, выжимать из него сок и даже семечки у него полезные! Тыква почти универсальный продукт и его можно включать в состав многих блюд, обогащая их полезными веществами. Когда готовите блюда или выжимаете сок из тыкв с мягкой шкуркой, можно ее не счищать. Так вы получите еще больше клетчатки, витаминов и минеральных веществ. Чем более оранжевая мякоть тыквы, тем больше она содержит антиоксидантов, а значит, тем более она ценна с точки зрения питания," поясняет диетолог Эва Катая.

Чтобы сварить постный, но вкусный тыквенный суп, необходимо

ИНГРЕДИЕНТЫ:

250гр тыквы;
2 помидора;
1 морковь;
2 луковицы;
1 цуккини;
2 паприки;
1 ст.л. оливкового масла;
рубленая зелень;
соль и приправы.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Тыкву, цуккини, паприку и морковь нарежьте на небольшие кубики. Лук мелко порубите.

2. Сложите тыкву, цуккини, морковь, половину паприки и половину лука в кастрюлю, залейте кипятком. Когда суп закипит, добавьте размолотые в блендере помидоры.

3. Нагрейте сковороду, вылейте на нее оливковое масло и обжарьте оставшуюся паприку с луком, затем добавьте их в суп.

4. Варите суп примерно полчаса на небольшом огне, затем выключите огонь и дайте ему настояться еще 30 минут.

Очищающий суп клиники Миннесота

Суп как эликсир стройности: четыре рецепта с комментариями диетолога

Овощной суп для здоровья — питательный и низкокалорийный. Этот суп является важной частью так называемой диеты клиники Миннесота, которая была разработана для быстрой потери веса (например, пациентам перед операцией) и очищения организма. Можно не соблюдать диету полностью, но говорят, что всего через два разгрузочных дня "на супе Миннесота" ваше самочувствие улучшится, и вы ощутите значительный прилив энергии.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

6 луковиц;
1 большая банка консервированных помидоров;
1 небольшой кочан капусты;
2 зеленые паприки;
4 стебля сельдерея;
2 кубика овощного бульона;
рубленая зелень перед подачей.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Очистите и нарежьте лук. Стебли сельдерея порежьте на кусочки. Очистите паприку от семян и нарежьте ее на небольшие кубики. Тонко нашинкуйте капусту.

2. Все ингредиенты сложите в кастрюлю, залейте водой, и варите пока овощи не станут мягкими.

3. Уменьшите огонь, дайте супу 1 час настояться перед подачей на стол. В тарелке посыпьте кориандром, петрушкой или нарезанными луком-пореем.

Приятного аппетита!




  

 
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо под своим именем.

 (голосов: 1)
Комментариев: 0


По теме...
  
  • Рецепт вкусного супа, который избавит от дефицита белка и лишнего веса.( Дл ...
  • 10 рецептов ароматных и очень сытных овощных супов
  • Французский суп – Писту
  • Весенние витаминные супы
  • Семь главных правил любого супа - соблюдайте и наслаждайтесь
  •   
    -