Главная страница   Рецепты   Советуем   Топ 10   Коктейли  
Перейти на главную


«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Салат, курица и Наполеон - любимая еда россиян
   2-07-2017, 11:21 | раздел: Информация, Разное, Новости кулинарии, Национальная кухня | посмотрело: 196 чел. | добавил: sergei

  
  
Салат, курица и Наполеон - любимая еда россиян

Салаты, торты, супы и курица стали самыми популярными поисковыми запросами россиян по данным Яндекса. Рецепты приготовления именно этих блюд наши соотечественники искали чаще всего.

Салат, курица и Наполеон - любимая еда россиян

Самым популярным продуктом, из которого чаще всего хотят что-нибудь приготовить, стала курица.

Каждую неделю количество запросов рецептов со словами «курица» или куриный» составляет более чем 765 тысяч, причем чаще всего ищут рецепты куриных салатов и курицы в духовке. На втором месте картошка - запеченная в духовке, с мясом или с курицей.

Фаворитами среди салатов стали цезарь с все той же курицей, крабовый и «Мимоза». Кроме того, в топ-20 вошли супы, торты (из которых на первом месте торт Наполеон), пироги, печенье, кексы, шарлотка и блины.

Чаще всего пользователи интернета ищут рецепты для ужина, реже всего - для обеда. Причем если на ужин или завтрак их интересует конкретный рецепт, то для обеда наиболее популярный запрос «Что приготовить», видимо потому, что люди часто обедают вне дома. А если учесть статистику поиска рецептов, то становится понятно, что около 30% россиян использует продукты из одного и того же привычного набора.

Есть у россиян и сезонные гастрономические предпочтения: в феврале чаше всего ищут рецепты блинов, в марте - постных блюд, в апреле - пасхальных, летом - варенья и других дачных заготовок, в сентябре - грибов, а с ноября - новогодних блюд.

Поиск выявил и различия в предпочтениях по географическому принципу. В приморских областях готовят различную рыбу и морепродукты, в Новосибирске чаще всего ищут мясо косули и козлятину, в Омске – конину, в Астрахани – баранину. В Москве и Санкт-Петербурге наблюдается тренд на здоровый образ жизни, а значит, и спрос на рецепты с булгуром, кус-кусом и киноа.

Если же посмотреть на распространенность тех или иных блюд, то становится очевидно, что россияне до сих пор предпочитают майонез кетчупу и всякому другому соусу, причем на всей территории России.
  

 
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо под своим именем.

 (голосов: 0)
Комментариев: 0


По теме...
  
  • Рецепты блюд из капусты
  • Запеченная в молоке курица
  • Юрий Лужков снабдит к праздникам россиян недорогим сыром
  • Новогодний стол: Курица, запеченная с апельсинами и мандаринами
  • Курица запеченная на шпажках
  •   
    Информация
      
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
      
    -