Главная страница   Рецепты   Советуем   Топ 10   Коктейли  
Перейти на главную


«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 


Какие приготовить пироги к чаю. 5 сладких рецептов.
   24-01-2019, 17:21 | раздел: Десерты, Выпечка, Советы хозяйке, Праздничные блюда | посмотрело: 3004 чел. | добавил: sergei

  
  
Какие приготовить пироги к чаю. 5 сладких рецептов.


Какие приготовить пироги к чаю. 5 сладких рецептов.

Печь пироги очень интересно и увлекательно. Они прекрасно насыщают организм, а также придают сил и энергии и дарят замечательные эмоции!

Песочный пирог с яблоками и творогом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

мука — 1,5-2 стакана
сливочное масло или маргарин — 150 г
яйца — 2 штуки
разрыхлитель — 1,3 ч. ложки
творог — 1 пачка 180-200 г
сметана — 2 ст. ложки с верхом
сахар — 4 ст. ложки
ваниль, корица или цедра — по желанию
изюм — 1-1,5 горсти
яблоки — 1-2 штуки
соль — 1 щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Песочное тесто удобнее всего делать при помощи кухонной техники, например, блендера с насадкой для замеса теста, к тому же песочное тесто на основе масла не любит тепло рук…

Сливочное масло или маргарин для выпечки порубите ножом, разотрите с одной ст. ложкой сахара. Добавьте желтки и перемешайте.

Муку перемешайте с разрыхлителем и щепоткой соли, если используете несоленый маргарин. Перемешайте тесто в крошку, которую затем соберите в шар. При необходимости влейте 1-2 ст. ложки ледяной воды.

Для начинки творог разотрите со сметаной, сахаром и мукой (1 ст. ложка) или крахмалом. Белки яиц взбейте в пену и введите их в творожную массу. Изюм вымочите или распарьте.

Уложите тесто в смазанную форму диаметром 22-24 см, сформируйте бортики. Сделайте слой из изюма, а сверху на него разложите дольки яблока. Залейте фруктовую начинку творожной.

Запекайте песочный пирог с яблоком и творогом в духовке при 180-200 градусов до зарумянивания 30-45 минут в зависимости от свойств духовки, размеров формы, высоты начинки в форме и т.д. Затем остудите. Песочный пирог с яблоками, творогом и изюмом готов.

Песочный шоколадный пирог с вареньем

Шоколадное песочное тесто на какао или кэробе отлично сочетается с вареньем из самых разных ягод и фруктов: клюквы, черники, вишни, сливы и т.д.

Какие приготовить пироги к чаю. 5 сладких рецептов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

мука – 2 стакана / 250 г
сливочное масло – 150 г
яйцо – 1 штука
кэроб или какао – 2 ст. ложки
сахар – 75 г
варенье – 1,5 стакана
крахмал – 1,5 ст. ложки
разрыхлитель – 0,5 ч. ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Из сливочного масла, сахара, яйца и муки с разрыхлителем приготовьте песочное тесто, соединяя ингредиенты в указаном порядке.

Для начинки перемешайте варенье с крахмалом. Уложите тесто в форму, вылейте начинку, немного подогните края и выпекайте при 180-200 градусах от 30 до 45 минут в зависимости от размеров формы и толщины теста, а также от свойств духовки.

Мандариновый пирог

Какие приготовить пироги к чаю. 5 сладких рецептов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

мандарины — 3 шт.
яйца — 3 шт.
сахар — до 1 стакана
сухари панировочные — 2/3 стакана
молотый фундук — 1/3 стакана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мандарины целые и прямо в кожуре нужно сварить в течение минимум 20 минут. Затем разрежьте их и удалите семечки. Измельчите их в однородную массу при помощи блендера. Добавьте яйца и сахар, перемешайте и взбейте. Вмешайте в эту массу панировочные сухари и молотые орехи.

Форму с мандариновым тестом поместите в мультиварку на подставку для варки на пару и готовьте в течение получаса, установив режим «на пару 25-30 минут» или другой, дающий ровное кипение воды.

Повторюсь, что такой пирог можно испечь и в духовке (при 170 градусах 45-50 минут, но время зависит от размеров формы) или в мультиварке на режиме «выпечка». Мандариновый пирог готов. Просто, вкусно, ароматно…

Тертый пирог из песочного теста с вишневым вареньем

Пироги из тертого песочного теста — просты в приготовлении и очень вкусны. Возьмите на заметку вариант с ягодами из варенья, например, вишневого, к которому очень в тему шоколадное тесто. Для шоколадного теста подходит, как какао, так и его вкусовой аналог — кэроб.

Количество муки зависит от того, насколько будет размягчено сливочное масло, т.е. если размягченное масло будет в виде кусочков, то муки поменьше, а если почти жидковатое, то муки побольше.

Такой пирог можно испечь либо в форме, либо просто на противне. Кроме вишневого варенья пробовала с густым клюквенным и с лимонным, получалось тоже очень вкусно.

Какие приготовить пироги к чаю. 5 сладких рецептов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

мука — 2-2,5 стакана и 2 ст.л.
масло сливочное — 180-200 г
сахар — 0,5 стакана
яйцо — 1 шт.
какао или кэроб — 1-1,5 ст.л.
ягоды из варенья — до 1 стакана
разрыхлитель — 1 ч.л.
соль — 1 щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Размягченное при комнатной температуре сливочное масло разотрите с сахаром и солью. Добавьте яйцо и взбейте. Удобно такое тесто готовить при помощи кухонной техники, но можно и вручную, например, вилкой. Основную часть муки соедините с разрыхлителем и перемешайте с масляной массой.

Примерно половину полученного мягкого песочного теста отложите, соедините в шар. Разрежьте белое тесто на две части. Одну часть поместите в холодильник, а вторую — в морозильник.

К оставшемуся белому тесту добавьте ещё немного муки и порцию какао или кэроба. Замесите более плотное и более сухое песочное тесто. Кусок этого шоколадного теста приплюсните и поместите в морозилку примерно минут на 15-20.

В смазанную форму или на противень, например, проложенный пекарской бумагой, уложите тонкую лепешку из мягкого охлажденного белого теста. Натрите на неё примерно треть шоколадного замороженного теста. Распределите шоколадную стружку из теста по поверхности белого теста и сформируйте небольшие бортики.

Натрите замороженное белое тесто и распределите порциями поверх шоколадного. Сверху уложите вишни из варенья и покапайте немного сиропа из варенья. Сверху натрите оставшееся белое и шоколадное тесто.

Запекайте пирог в разогретой духовке при 180 градусах около получаса, но учтите, что время очень зависит от свойств вашей духовки! Тертый пирог из двух видов песочного теста с вишневым вареньем готов.

Песочный пирог с вареньем

Такой пирог с вареньем относится к выпечке на скорую руку. Тесто — песочное незатейливое, а если есть кухонная техника, то и нетрудоемкое.

Варенье или джем годятся любые, т.е. из любых ягод и фруктов, в которое для разнообразия добавьте щепотку пряностей. Например, к черничному варенью подходят кардамон, мята, имбирь, к апельсиновому — ваниль, к черносмородиновому — апельсиновая цедра, черный перец, к яблочному — корица, кардамон, имбирь.

К этой начинке из абрикосового варенья я добавила понемногу ванильного сахара и корня имбиря

Какие приготовить пироги к чаю. 5 сладких рецептов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

мука в/с — 300 г / 2,5 стакана
масло сливочное — 200 г
желтки — 2-3 штуки
разрыхлитель — 1-1,5 ч. ложки
сахар — до 100 г / до 0,5 стакана
соль — 1 щепотка

Для начинки:

крахмал кукурузный — 2,5 ст. ложки
варенье — 1,5-2 стакана
пряности — по вкусу

Пряности:

корица, цедра, имбирь, ваниль и т.д.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разотрите кусочки сливочного масла с сахаром и солью. По одному добавляйте желтки. Перемешайте в однородную массу. Осталось добавить муку с разрыхлителем, перемешать до образования теста, которое будет выглядеть рассыпчатой крошкой. Соберите тесто в шар.

Тесто раскатайте до толщины около 1 см и перенесите заготовку в металлическую форму, смазанную или проложенную пекарской бумагой. Годится так же и силиконовая, стеклянная или керамическая форма. Сформируйте из теста бортики.

Если тесто размягчилось при его подготовке, то можете форму с ним ненадолго поместить в морозилку. Традиционно на песочном тесте делают несколько проколов. Уложите на тесто начинку из варенья, перемешанного с крахмалом и пряностями.

Запекайте песочный пирог в разогретой духовке при 180-200 градусах 30-45 минут. Простой песочный пирог с вареньем готов к подаче почти сразу же в теплом или позднее в остывшем виде.

Приятного аппетита!

  

 
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо под своим именем.

 (голосов: 1)
Комментариев: 0


По теме...
  
  • Песочный пирог с ягодами и фруктами
  • Грушевый пирог
  • СЕКРЕТЫ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА
  • Яблочный пирог для большой компании.
  • Как приготовить тыквенный пирог в духовке.
  •   
    -