Главная страница   Рецепты   Советуем   Топ 10   Коктейли  
Перейти на главную


«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Рождественский стол 2019. Новинки рецептов вкусно и просто
   6-01-2019, 07:48 | раздел: Вторые блюда, Салаты и закуски, Десерты, Праздничные блюда, Национальная кухня | посмотрело: 2444 чел. | добавил: sergei

  
  
Рождественский стол 2019. Новинки рецептов вкусно и просто

Рождество 2019 года православные христиане будут праздновать 7 января. Рождественский стол, конечно же, должен не только насытить всех членов семьи и гостей, но и символизировать благополучие и изобилие в доме.


Рождественский стол 2019. Новинки рецептов вкусно и просто

Традиционные и главные блюда на столе в Рождество 2019 — это кутья и узвар, ведь именно с них начинается разговение после длительного Рождественского поста в канун Рождества Христова, в Святой Вечер. Важное место на Рождественском столе отводится первым и горячим блюдам.

Рождественский стол 2019. Новинки рецептов вкусно и просто

Это может быть суп или борщ, запеченное в духовке мясо или птица, горячие рыбные блюда, жаркое и запеченные в духовке овощные блюда. Холодец или заливное, мясная нарезка, салаты замечательно дополнят твое праздничное меню на Рождество 2019. Также порадуй родных и гостей аппетитной выпечкой с различной начинкой, сдобными булочками, печеньем или тортом.

Рождественский стол 2019. Новинки рецептов вкусно и просто

Кутья к рождеству

Хотим познакомить вас с еще одним вариантом приготовления кутьи к рождеству. Традиционно это блюдо должно содержать пшеницу – символ воскрешения, сладкий мед – символ сладкой жизни и мак – символ достатка. А узвар в кутье символизирует воду, очищающую душу и тело. Блюдо готовится просто, а в моей семье его заливают узваром. Чтобы сделать блюдо более богатым.

Рождественский стол 2019. Новинки рецептов вкусно и просто

ИНГРЕДИЕНТЫ:

пшеница – 0,4 кг
мак – 0,1 кг
грецкие орехи – 0,1 кг
изюм – 0,1 кг
жидкий мед – 3 ст.л

Для узвара:

сушеные яблоки – 0,1 кг
сушеные груши – 0,1 кг
чернослив – 150 гр
мед – 15 гр
сахар – 30 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Пшеницу замачиваем в холодной воде на ночь. Если у вас этого времени нет, то достаточно и двух часов.
С утра воду с пшеницы сливаем и заливаем новую. Ставим на плиту и варим на медленном огне 40 минут.
Мак высыпаем в другую кастрюлю, заливаем водой, ставим на плиту и доводим до кипения. Затем снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и оставляем мак набухать на 40-50 минут.
Готовый мак перекладываем на сито и удаляем лишнюю воду. Затем перемалываем его в мясорубке или блендере.
Изюм выкладываем в миску и заливаем кипятком. Оставляем размягчаться на 30 минут. Орехи рубим на небольшие кусочки и слегка обжариваем на сухой сковороде.
Варим узвар. Сухофрукты хорошо промываем и выкладываем в кастрюлю. Добавляем сахар и чернослив. Заливаем водой (1.5 л.) подготовленные фрукты и ставим кастрюлю на плиту. Варим 30 минут, после того, как смесь закипит. Затем снимем кастрюлю с огня, добавляем мед, накрываем крышкой и оставляем настаиваться.
Подготовленные продукты (пшеницу, мак, орехи и изюм) перекладываем в миску, добавляем мед и немного узвара. Хорошо перемешиваем и все, кутья готова.

Рождественский стол 2019. Новинки рецептов вкусно и просто

Рождественская индейка

Рождественский стол 2019. Новинки рецептов вкусно и просто

В приготовлении индейки есть несколько нюансов. По-первых, мясо совсем не жирное, поэтому индейку нужно постоянно поливать выделяющимся соком! Это самый главный секрет! Чем чаще вы это будете делать, тем вкуснее получится. Во-вторых, индейка отлично сочетается со сладким вкусом, поэтому я люблю добавлять к ней сухофрукты.
Индейки бывают разных размеров, но я стараюсь брать не очень крупную, на 3-4 кг.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

индейка – 1 шт весом 3-4 кг
рис басмати – 150 г
курага – 100г
масло сливочное – 50г
вяленый инжир – 50г
изюм – 50г
морковь – 1 шт
чеснок – 2 зубчика
мед – 1 ст.л.
петрушка – небольшой пучок
соль, перец, имбирь, корица.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Курагу вымыть и замочить в горячей кипяченой воде на 15 мин. Измельчить в блендере, добавить сливочное масло, перемешать до однородности.
Рис промыть и отварить до полуготовности. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Изюм и инжир вымыть и замочить в кипятке на 10 мин. Инжир мелко нарезать. Чеснок и морковь очистить, измельчить и обжарить в небольшом количестве растительного масла около 4 минут.
Смешать рис с обжаренными овощами, изюмом и инжиром. Добавить петрушку. Посолить, поперчить по вкусу, еще раз перемешать и отставить.
Индейку тщательно вымыть. Натереть кожу солью, перцем, имбирём и корицей.
Узкой деревянной лопаткой приподнимать кожу так, чтобы она отделялась от мяса. Постараться максимально отделить кожу по всей поверхности индейки, включая ножки. Небольшими порциями выкладывать под кожу пюре из кураги.Опустив кожу на место, руками распределить порцию пюре вглубь.
Нафаршировать индейку приготовленной начинкой, укладывая ее как можно плотнее.Закрепить разрез деревянными зубочистками.
Разогреть духовку до 200°С.Индейку обмазать медом.Поместить индейку на противень, концы крыльев обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.Поставить противень с птицей в духовку и запекать 45 мин. Уменьшить температуру духовки до 180°С, накрыть индейку фольгой или листом пергамента. Запекать еще 1,5-2 ч (в зависимости от размера птицы), периодически поливая её выделяющимся соком.
Перед подачей я достаю рис из индейки, выкладываю вокруг неё на блюдо и украшаю нарезанными апельсинами.
Празднично, вкусно и полезно!

Рождественский стол 2019. Новинки рецептов вкусно и просто

Рождественский рецепт салата

Очень изысканный салат с индейкой и манго.

Рождественский стол 2019. Новинки рецептов вкусно и просто

ИНГРЕДИЕНТЫ:

листовой салат — попалась руккола, оказалась к месту;
филе индейки;
манго;
красный лук;
кинза;
острый перец;
у меня еще было авокадо — но оно там никак не сыграло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Филе порезал полосочками и обжарил на сковороде с кунжутом и несколькими колечками чили. Если вы на диете или просто хочется более здорового питания, птицу можно отварить или запечь в духовке — все в наших руках.
Салат, кинзу, порезанное манго и лук выкладываем в тарелку, на них — индейку, и все заливаем заправкой.
Смешиваем растительное масло, сок лимона, немного меда и соль. Салат вышел не только роскошный, но и божественно вкусный! В нем такое обилие вкусов и ароматов, и все они ооочень сочетаются друг с другом!

Рождественский кекс

Рождественский стол 2019. Новинки рецептов вкусно и просто

Рождественский кекс готовится элементарно. В его основе — классическое кексовое тесто, ничего сложного. Но игра вкусов, которую дают цукаты, орехи и ром в сочетании с текстурой, которую даёт выдержанность, — это что-то нереальное!
Я для своего кекса брал домашние изюм и сушеные абрикосы, вяленые вишню и клюкву, цукаты из ананасов, цукаты из апельсиновых корочек, орехи: грецкие и миндаль. Вышло идеально! Из указанного количества продуктов у меня получилось 4 круглых кекса: 2 шт диаметром 18 см и 2 по 16 см.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 г сливочного масла комнатной температуры
150 г сахара
4 яйца
250 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 ч.л. корицы
0,5 ч.л. мускатного ореха
0,5-1 кг сухофруктов, цукатов и орехов
около 500 мл рома (коньяк, виски, бренди тоже подойдут)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Минимум за 2 дня до выпекания (можно и раньше) замочить сухофрукты и цукаты в роме. Он должен покрыть фрукты, в итоге они набухнут и будут издавать невероятный аромат. Потому накрыть крышкой и убрать тару в прохладное недоступное место.
Взбить миксером размягченное масло с сахаром около 5 минут.
По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
Порциями ввести муку, разрыхлитель и специи, хорошо перемешивая уже лопаткой или ложкой.
Сухофрукты и цукаты, вымоченные в роме, обвалять в муке, орехи подробить и все вместе добавить к тесту. Хорошо перемешать.
Разложить по формам (на дне пергамент, стенки смазать маслом), выпекать в разогретой до 160 градусов духовке около 40-60 минут, в зависимости от размера формы. Готовность проверять зубочисткой.
Готовый кекс вынуть из духовки и прямо в форме пропитать ромом (обильно полить с помощью ложки). Остудить.
Остывшие кексы обернуть пергаментом и убрать в прохладное место на 3-4 недели. В течение этого времени несколько раз щедро обмазать кексы со всех сторон кисточкой, смоченной в роме. В общем, терпения вам — не скушать кекс раньше времени!)))

Приятного аппетита!
  

 
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо под своим именем.

 (голосов: 2)
Комментариев: 0


По теме...
  
  • Индейка на Рождество
  • Рождественский кекс
  • Рулет из индейки
  • Сытное и несложное в приготовлении блюдо из индейки и овощей на ужин для в ...
  • Что приготовить на Рождество? (3 рецепта)
  •   
    Информация
      
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
      
    -