Главная страница   Рецепты   Советуем   Топ 10   Коктейли  
Перейти на главную


«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 




Top.Mail.Ru
Как вкусно пожарить свинину кусочками на сковороде?
   9-11-2015, 17:20 | раздел: Вторые блюда, Разное, Советы хозяйке | посмотрело: 2782 чел. | добавил: sergei

  
  
Как вкусно пожарить свинину кусочками на сковороде?

Как вкусно пожарить свинину кусочками на сковороде?

В этой статье подробно рассказывается о том, как вкусно пожарить свинину на сковороде кусочками.
А так же приводятся несколько различных рецептов блюд из свинины, приготовленных способом жарки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Свинина
Лук
Рафинированное растительное масло
Красное вино (не сладкое)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.Каждая умелая хозяйка знает, как вкусно пожарить свинину на сковороде кусочками. Свинина, жаренная с луком в красном вине, не оставит никого равнодушным. Для этого блюда понадобится очень много лука, его должно быть в пять-шесть раз больше мяса. Свинину надо тщательно вымыть, просушить кухонным полотенцем (бумажным) . Затем нарезать мясо на небольшие кусочки, приблизительно три на три сантиметра каждый. Обвалять свинину в смеси соли и черного молотого перца. Лук нарезать полукольцами, лучше всего, использовать крупные луковицы. Сковородку с высокими бортиками поставить на огонь, налить немного рафинированного подсолнечного масла. Когда масло достаточно раскалится, бросить мясо, обжарить его до аппетитной корочки.

2.Теперь, когда мясо достаточно обжарилось, наступает самый интересный момент, начинают добавлять лук. Лука должно быть очень много, его тщательно перемешивают с жареным мясом. Жарить требуется до тех пор, пока лук не сделается золотистого цвета. Лук сильно ужаривается, это надо учесть перед готовкой. Теперь требуется влить сухое красное вино, оно не должно быть сладким. Отлично для этой цели подойдет кагор, так же с успехом можно использовать домашнее вино. Приблизительно понадобится полстакана вина. После этого, огонь сильно уменьшить, накрыть сковородку крышкой, надо подождать, пока вино полностью выпариться. Затем снять крышку, увеличить огонь, перемешать свинину, жарить еще минут пять-семь. Лук получается карамелизированным, по вкусу он может поспорить с мясом.

3.Многие умелые хозяйки знают, как вкусно пожарить свинину кусочками, но далеко не все умеют приготовить шашлык при помощи сковородки. Мясо вымыть, нарезать на небольшие кусочки, приблизительно по три-четыре сантиметра каждый. Теперь мясо надо замариновать. Для приготовления маринада берут сильно газированную минеральную воду. Добавляют в нее много лукового сока (лук измельчить при помощи блендера, или натереть на мелкой терке) . Так же в маринад можно добавить немного уксуса, или сок лимона. Кусочки свинины залить маринадом, если нет подходящей посуды, то вполне подойдет для этой цели рукав. Мясо ставить в холодильник не обязательно, оно должно провести в маринаде не меньше двух часов. Газированная минеральная вода в сочетании с луковым соком отлично размягчает мясо, делает его сочным.

4.Перед тем, как пожарить свинину кусочками, надо хорошо раскалить пустую чугунную сковородку (обязательно с высокими бортами) . После того, как сковорода достаточно раскалится, нужно очень быстро приложить кусочки свинины к бортам, они пристанут моментально. Когда свинина прожарится, мясо само отпадет от бортиков, теперь его следует равномерно обжарить со всех сторон, постоянно помешивая. Подают к столу это блюдо с маринованным луком. Для этого надо лук нарезать кольцами, приготовить маринад из лимонного сока (уксуса) и оливкового масла, лук залить маринадом, оставить приблизительно на час. Большое блюдо выложить листьями салата, сверху расположить мясо и маринованный лук. По вкусу это блюдо получается ничуть не хуже шашлыка, приготовленного на углях.

5.Вот еще один, достаточно легкий способ приготовления свинины на сковороде. Мясо надо заранее замариновать в кефире (лучше всего это сделать на ночь) . После этого, свинину тщательно просушить при помощи кухонного (бумажного полотенца) . Мясо порезать на кусочки, обвалять в соли и черном молотом перце, оставить на пятнадцать минут. Сковородку поставить на огонь, налить немного рафинированного подсолнечного масла, обжарить кусочки свинины до поджаристой корочки. Затем переложить мясо в другую посуду. Налить воду в сковородку, где жарилось мясо. Дать немного повариться, добавить сметану или сливки, посолить, положить специи по вкусу. Дальше переложить кусочки мяса обратно в соус, накрыть сковородку крышкой, уменьшить огонь. Потушить еще десять-пятнадцать минут, снять с плиты, добавить свежую зелень.


6.Очень вкусно пожарить свинину с овощами. Мясо нарезать небольшими кусочками приблизительно по три сантиметра, обвалять в смеси соли, черного молотого перца, паприки. Лук нарезать полукольцами, баклажаны, кабачки, болгарский перец, помидоры порезать кубиками. Сковородку поставить на огонь, влить рафинированное растительное масло. Поджарить кусочки свинины до аппетитной корочки, затем добавить лук, когда он поджарится, добавить все остальные овощи. Положить немного томатной пасты, немного острого красного молотого перца (на кончике ножа) , жарить еще десять-пятнадцать минут. Блюдо выложить листьями салата, переложить свинину с овощами, посыпать зеленью петрушки, кинзы, укропа. Украсить веточкой базилика. Приготовить свинину на сковороде быстро и вкусно, может практически каждая хозяйка.


  

 
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо под своим именем.

 (голосов: 0)
Комментариев: 0


По теме...
  
  • Как вкусно приготовить свинину
  • Шашлык из свинины – вкуснее не бывает!
  • Как приготовить румяный стейк пангасиуса на сковороде
  • Свиная отбивная на косточке: как жарить, чтобы мясо было сочным
  • 3 рецепта сочной жареной свинины на сковороде и советы по приготовлению
  •   
    -