Главная страница   Рецепты   Советуем   Топ 10   Коктейли  
Перейти на главную


«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Блины с корицей и яблочной начинкой
   12-02-2018, 18:30 | раздел: Десерты, Выпечка, Праздничные блюда, Национальная кухня | посмотрело: 283 чел. | добавил: sergei

  
  
Блины с корицей и яблочной начинкой


Блины с корицей и яблочной начинкой

Блины с корицей и яблочной начинкой очень красиво и оригинально выглядят, да и кто же устоит против классического сочетания яблок и корицы?

ИНГРЕДИЕНТЫ:

на 14 штук:

Для теста:

сахар ванильный 20 гр
сахар 30 гр
молоко 300 мл
мука пшеничная 150 гр
масло сливочное 35 гр
корица молотая 8 гр
разрыхлитель теста 8 гр
яйцо 1 шт.

Для начинки:

яблоко 500 гр
масло сливочное 50 гр
сахар 40 гр
лимон 1/4 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Заранее достать из холодильника молоко и яйцо, чтобы они стали комнатной температуры. Для приготовления теста: в миску просеять муку, корицу и разрыхлитель теста, размешать.
2. В отдельной миске смешать ванильный и обычный сахар. Добавить яйцо и взбить венчиком до однородного состояния. Добавить молоко комнатной температуры и размешать. В два этапа влить жидкие ингредиенты в сухие и смешать венчиком до однородного состояния.
3. Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. Добавить масло в тесто и размешать.Тесто получается густым и медленно стекает с ложки. Отложить его в сторону на 5 минут.
4. Пока тесто "отдыхает", подготовить сковороду, тарелку для блинов и ложку для наливания теста. Огонь включить сильнее среднего - уровень нагрева "6". Перед готовкой первого блина сковороду можно смазать очень тонким слоем растительного масла.
5. В хорошо разогретую сковороду налить порцию теста. Наклонить сковороду в разные стороны, чтобы тесто распределилось по всей поверхности. Если для вас тесто слишком густое, и с ним тяжело работать, можно добавить 15 мл тёплого молока и размешать.
6. Блины жарятся очень быстро - нужно внимательно следить за тем, чтобы не пересушить их. Как только на блинчике появляются "дырочки", его можно переворачивать. Обжарить блинчик со второй стороны, переложить на тарелку и по желанию смазать сливочным маслом. Так приготовить все блины.
7. Если сноровка позволяет, лучше готовить начинку параллельно с блинчиками, чтобы они не остыли.
8. Для начинки: яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Полить лимонным соком и размешать.
9. В сотейнике распустить сливочное масло. Как только оно полностью растопится, добавить яблоки и тушить на среднем огне 2-3 минуты. Добавить сахар, размешать и увеличить огонь до средне-сильного, уровень нагрева "7". Важно: количество сахара надо регулировать по своему вкусу и в зависимости от сорта яблок.
10. Карамелизировать яблоки, постоянно помешивая. Как только они станут светло-коричневого цвета и мягкими (но они не должны разваливаться и превратиться в пюре), выключить огонь. Весь процесс приготовления начинки занимает около 10 минут.
11. На каждый блинчик выложить полосой небольшую порцию яблок. Свернуть в ролл. Отрезать у блинов края, остальной ролл разрезать на 3-4 равные части и разложить по тарелкам, сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
  

 
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо под своим именем.

 (голосов: 2)
Комментариев: 0


По теме...
  
  • ТОП-5 рецептов блинов на молоке
  • Капустный, рыбный, луковый и ещё 5 припёков для блинов
  • Блины на Масленицу. (3 рецепта)
  • 3 рецепта необычных блинов.
  • Как приготовить блинный торт на Масленицу: ТОП-5 рецептов
  •   
    Информация
      
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
      
    -