Главная страница   Рецепты   Советуем   Топ 10   Коктейли  
Перейти на главную
Логин 
Пароль 
 



«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Как приготовить салат "День и ночь" и как красиво его оформить
   8-08-2018, 17:16 | раздел: Салаты и закуски, Советы хозяйке, Праздничные блюда | посмотрело: 1898 чел. | добавил: sergei

  
  
Как приготовить салат "День и ночь" и как красиво его оформить

Каждая хозяйка старается накрыть не только хлебосольный и щедрый праздничный стол, но и побаловать своих гостей чем-то оригинальным и особенно вкусным. И неплохо бы, чтобы блюдо готовилось быстро, и продукты были доступны по цене. Одной из таких палочек-выручалочек для хозяек является салат «день и ночь». Большим плюсом данного блюда является и то, что салат достаточно вариабельный. Он может быть сырным, мясным или с морепродуктами. Предлагаем три варианта быстрого и вкусного салата. Выбор за вами.

Как приготовить салат "День и ночь" и как красиво его оформить

Основа – морепродукты

Салаты, в которых главными ингредиентами являются продукты моря, сегодня на пике популярности. Многим приелись «мимозы» и «шубы», хочется чего-то заморского и непривычного на вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Отварные креветки – 200 г.
Консервированные кальмары – 1 банка.
3 яйца. Небольшое яблоко.
Твердый сыр – 50 г.
Маслины – 1 б.
Сладкий лук – 1 шт.
Петрушка, базилик или любая другая зелень.
Соль – щепотка. Майонез.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рецепт салата «День и ночь» отличается своей простотой в приготовлении.
Все продукты нарезаются произвольно, главное в данном блюде – красивая подача и оформление.

Кальмаров достаем из банки.
Если кусочки достаточно крупные, то режем их на длинные ломтики. Креветок отвариваем три минуты, охлаждаем и промываем под проточной водой, очищаем от панциря. Режем их пополам.

Яблоко можно измельчить на крупной терке. Луковица нарезается маленькими кубиками, он должен быть практически незаметен в салате. Сыр – на терке. Зелень измельчаем.

Собрать салат «День и ночь» - дело пяти минут. Некоторые хозяйки раскладывают продукты слоями, но в оригинале – они просто смешиваются между собой, щедро сдобренные майонезом. Оформлять блюдо рекомендуется в тематике «инь - янь». Выкладываем перемешанные ингредиенты в тарелку для подачи. Одну половину засыпаем натертым белком отварного яйца, вторую часть – мелко порезанными на тонкие кружочки маслинами.

Как приготовить салат "День и ночь" и как красиво его оформить

Основа – сыр

Сырный салат «День и ночь» - это тот вариант блюда, о котором мечтает практически любая хозяйка. В этом рецепте вам не придется ничего отваривать, тратить время на подготовку продуктов и т.д. Все перечисленные ниже ингредиенты просто измельчаются на ровные квадраты или кубики и смешиваются между собой. Консервированные грибы шампиньоны – 1 банка. Яйцо – 2 шт. Пара консервированных маринованных огурчиков. Твердый сыр – 20-30 г. Маслины – банка. Кукуруза – банка. Майонез.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Открываем все банки: огурчики, маслины, кукурузу и сливаем жидкость. Сыр измельчается на самой мелкой терке. Яйцо отваривается и также трется достаточно мелко. Огурчики можно нарезать произвольно, но дабы поддержать общую концепцию, то каждый длинный брусочек еще делим на три части. Получаются в итоге ровные и аккуратные кубики.

Все продукты смешиваем между собой, сдабриваем домашним (желательно) майонезом и начинаем украшать. В сырном варианте салата для декора используется консервированная кукуруза. Высыпаем ее сверху и распределяем по одной стороне тарелки. Рецепт с фото салата «День и ночь» позволяет понять, как нарезать маслины для оформления блюда. Ими будет посыпана вторая часть тарелки. -

Как приготовить салат "День и ночь" и как красиво его оформить

Основа – мясо

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Три небольших картошки.
Грудка куриная – 250 г.
Три яйца.
Лук – две головки.
Соль.
Тертый сыр – три стол. ложки.
Майонез.
Маслины – банка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Данный вариант салата «День и ночь» является более сытным и калорийным. Сделать его немного «легче» можно, не обжарив курицу, как это сказано в оригинальной рецептуре, а сварив ее. Все на усмотрение хозяйки. Куриная грудка после обработки нарезается на длинные полоски. Картофель отваривается, остужается и также режется на полосы.

Яйцо и сыр следует измельчить при помощи терки. Смешиваем эти два ингредиента. Одну часть добавляем в салат, вторая будет идти на украшение блюда. Лук также следует нарезать, как можно мельче. В мясном салате «День и ночь» должны присутствовать два основных сытных продукта: картофель и мясо. Они и режутся крупнее, дабы вкусовые рецепторы сразу ухватились за эти вкусы. Остальные же продукты, так скажем, фон для усиления эффекта.

Завершаем перемешиванием всех продуктов и добавлением майонеза. Можно немного посолить. Завершаем приготовление салата «День и ночь» декорированием: одну сторону покрываем маслинами, другую – смесью из тертого яйца и сыра.

Приятного аппетита!

  

 
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо под своим именем.

 (голосов: 1)
Комментариев: 0


По теме...
  
  • Салат новогодний "Первый день календаря"
  • Салат с курицей и грибами "Подсолнух"
  • Салат "ПОДСОЛНУХ"
  • Салат "Коррида" - вкусно и просто
  • «Мешок Деда Мороза»
  •   
    Информация
      
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
      
    -