Главная страница   Рецепты   Советуем   Топ 10   Коктейли  
Перейти на главную


«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30




Top.Mail.Ru
Как замораживать огурцы, чтобы сохранить их вкус и аромат
   27-07-2021, 07:16 | раздел: Разное, Советы хозяйке | посмотрело: 497 чел. | добавил: sergei

  
  
Как замораживать огурцы, чтобы сохранить их вкус и аромат


Как замораживать огурцы, чтобы сохранить их вкус и аромат

Чего только не придумают находчивые хозяйки, чтобы подготовиться к зиме. С домашней консервацией мы давно разобрались: закатываем в банки всё что душе угодно. А как насчет заморозки? Можно ли замораживать огурцы, к примеру? Многие об этом раньше и не слышали. Но опытные женщины умеют всё и даже больше. Как именно и зачем замораживать огурцы, читай далее в статье.

МОЖНО ЛИ ЗАМОРАЖИВАТЬ ОГУРЦЫ

Итак, первым делом давай разберемся, зачем вообще замораживать огурцы. Ведь их можно купить в любое время года, не так ли? Ответ прост: вкус тепличных огурцов очень отличается от летних сортов. Если ты хочешь баловать свое семейство сочными зеленушками, заморозка — твой вариант. Более того, замораживая огурцы, ты сохранишь не только их вкус, но также аромат.

К слову, даже если покупать свежие тепличные огурцы зимой, придется изрядно потратиться. С каждым годом цены растут, только вот качество продуктов не улучшается. Так зачем переплачивать, если можно заготовить овощи в летний период, когда они стоят копейки?

Как замораживать огурцы, чтобы сохранить их вкус и аромат

Бывает, что хозяйки выращивают свои домашние огурчики. Щедрый урожай позволяет сделать много закруток, но даже они порой надоедают. Если заморозить партию огурцов, зимой из них можно будет приготовить малосольные. Отличный вариант, чтобы удивить гостей свежей закуской в новогоднюю ночь, например.

Как можно замораживать огурцы

Огурцы можно замораживать разными способами. Например, если ты любишь украшать бутерброды свежими овощными дольками, заранее делай заготовки и замораживай огурцы в отдельных пакетах з застежкой. Чтобы разморозить огуречные кругляшки, аккуратно достань их из пакета и помести в сито или дуршлаг.

Как замораживать огурцы, чтобы сохранить их вкус и аромат

Точно такими же дольками можно протирать лицо после домашних спа-процедур. Кстати, для этой цели используют также огуречные ледяные кубики. Чтобы их сделать, тебе нужно натереть огурцы на мелкой терке, заполнить массой формочку для льда и отправить ее в морозильную камеру. Замороженные кубики можно хранить прямо в форме, но лучше переложить их в пакет или контейнер. Огурцы, замороженные в таком виде, подойдут для приготовления окрошки или освежающего лимонада.

Как замораживать огурцы, чтобы сохранить их вкус и аромат

Перед любой заморозкой огурцы нужно хорошенько вымыть и просушить. Они должны быть твердыми и плотными, мягкие овощи для заморозки не годятся. Заранее определись, для каких целей ты хочешь замораживать огурцы. От этого зависит способ заморозки.

Например, если ты любишь делать свежие летние салаты, просто нарежь овощ кубиком. В специальных пакетах для заморозки нарезанные огурцы сохранят все свои свойства. Лучше всего убрать из пакетов весь лишний воздух, чтобы создать эффект вакуума. Тогда огурцы заморозятся равномерно.

Как замораживать огурцы, чтобы сохранить их вкус и аромат

Кроме того, огурцы можно замораживать бруcочками. Для начала порежь овощ на небольшие кусочки, а затем выложи их на доску, чтобы они не прислонялись друг к дружке. Прямо на доске отправь огурцы в морозилку, а когда они заморозятся, можно переложить их в контейнер или пакет.



  

 
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо под своим именем.

 (голосов: 2)
Комментариев: 0


По теме...
  
  • Малосольные огурцы в собственном соку
  • Как хранить огурцы в холодильнике, чтобы они оставались долго свежими
  • Можно ли замораживать молоко? И еще 13 продуктов, которые можно хранить в м ...
  • Как приготовить идеальные малосольные огурцы.
  • Что делать с грибным урожаем? Замораживать!
  •   
    -