Главная страница   Рецепты   Советуем   Топ 10   Коктейли  
Перейти на главную


«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 




Top.Mail.Ru
Какие продукты нужно есть в 2020 году, чтобы считаться модным
   7-01-2020, 18:29 | раздел: Разное, Новости кулинарии | посмотрело: 138 чел. | добавил: sergei

  
  
Какие продукты нужно есть в 2020 году, чтобы считаться модным


Какие продукты нужно есть в 2020 году, чтобы считаться модным

2020 год — это не только очередной праздник, но и начало нового десятилетия. Поэтому тут следует особое внимание обратить на новые тенденции. Сок из сельдерея и других крайне полезных продуктов уже выходят из моды, а многоярусные сладкие десерты не столь привлекательны. Что же теперь необходимо будет есть, чтобы оставаться в тренде, вкусную, здоровую или красивую еду?

1. Овсяное молоко

Какие продукты нужно есть в 2020 году, чтобы считаться модным

В современной кулинарии и индустрии питания замена ищется буквально всему. Даже молоку. Уже довольно распространены соевое и миндальное молоко, однако в 2020 году появится новый тренд — овсяное. Одна крупная шведская компания не так давно вложила 15 миллионов долларов в открытие завода по переработке овса в Нью-Джерси. В период с 2017 по настоящее время продажи овсяного молока увеличились в 6 раз. Учитывая такой потрясающий результат, неудивительно, что шведская компания Oatly решила даже запустить программу, поощряющую фермеров Среднего Запада выращивать овес, а также другие потенциально полезные зерновые и соевые культуры. Овсяное молоко — это пока только один способ продвижения растительных продуктов на широкий потребительский рынок, в дальнейшем следует ожидать развития этой тенденции.

2. Водоросли

Какие продукты нужно есть в 2020 году, чтобы считаться модным

Морские водоросли уже долгое время считаются очень полезными для здоровья и входят в основное меню семей в различных странах мира. Однако, согласно мнению аналитиков, в 2020 году они обретут огромную популярность в ресторанах, где можно будет увидеть все больше закусок на основе морских водорослей, а также продуктов в магазинах, таких удобных в поедании, как например, чипсы. Это хорошая тенденция, поскольку водоросли благотворно влияют на работу кишечника и щитовидной железы, а также являются богатым источником витаминов и антиоксидантов.

3. Джекфрут

Какие продукты нужно есть в 2020 году, чтобы считаться модным

Растительные альтернативы мясу набирают все большую популярность. Джекфрут — один из таких продуктов. Его можно есть сырым, сушить, жарить, превращать в джем или, если он приготовлен правильно, использовать в качестве заменителя свинины. В бенгальских домохозяйствах джекфрут на протяжении поколений использовался в качестве основного продукта, он даже получил специфическое название «древесный козел». Джекфрут низкокалорийный, с минимальным содержанием углеводов, высоким содержанием белка, клетчатки и витаминов. Он также довольно неприхотлив при выращивании, практически не требует полива, поэтому потенциально хорош для продажи.

Познавательная информация: Один джекфрут может весить до 45 кг, хотя зачастую его вес варьируется от 4,5 до 11 кг. Традиционно он встречается в Юго-Восточной Азии и на Тихом океане. В еду можно использовать фрукты, листья и семена растения, поэтому оно считается универсальным.

4. Газированная вода

Какие продукты нужно есть в 2020 году, чтобы считаться модным

По мнению экспертов, продажа газированной воды — это огромный рынок с еще большим потенциалом роста. Если вы думаете, что она обычная, то это совсем не так. Особенно популярны варианты небольших компаний, например, дождевая вода, которую собирают, газируют, а затем продают в бутылках. Также набирают популярность фруктовые и ароматизированные воды, и эксперименты компаний с добавлением различных добавок, от витамина С и электролитов до масла КБР. Такая вода рекламируется как здоровый напиток — и она определенно лучше, чем газированные напитки, содержащие сахар и калории.

5. Альтернативная мука

Какие продукты нужно есть в 2020 году, чтобы считаться модным

В ближайшее время на хлебобулочных заводах появится намного больше, чем несколько видов муки. Самые модные и креативные магазины мира уже предлагают такие необычные продукты, как лепешки, приготовленные из муки тигрового ореха, а скоро такие новинки станут появляться и на полках обычных супермаркетов. Еще одно нововведение — пицца с мукой из цветной капусты, а также печенье с банановой мукой. Очень интригующе и заманчиво.

6. Вина и коктейли в жестяной банке


Какие продукты нужно есть в 2020 году, чтобы считаться модным

Невероятно долгое время считалось, что правильный способ пить вино — наливать его только из стеклянной бутылки с пробкой. Напитки в упаковках ценятся не особо сильно, но теперь и им предстоит вернуться в широкие массы. Ожидается, что лидерами продаж станут консервированные коктейли с фруктовыми добавками, а также коктейли в жестяных банках, в которые добавляется кофеин. Только в последние годы технология упаковки достигла такого уровня, что производители могут продавать действительно качественные продукты в тетрапаках и жестяных банках.

7. Растительные диеты

Какие продукты нужно есть в 2020 году, чтобы считаться модным

В 2020 году продолжает развиваться тенденция замены гамбургеров с мясом альтернативами на основе растений. Переход на полностью растительные диеты становится все более модным, например, блюда, приготовленные из орехов, бобовых и цельных злаков, и пиццы, сделанные из овощей, и всяческие закуски из цветной капусты.

Приятного аппетита!

  

 
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо под своим именем.

 (голосов: 1)
Комментариев: 0


По теме...
  
  • Пищевые тренды 2020-го: чем нужно питаться, чтобы быть модным
  • 7 «полезных» продуктов требующие особой осторожности, которые могут причини ...
  • 7 продуктов, в которых сложнее всего заподозрить подделку
  • 5 продуктов, от которых он растет, и еще 5, которые его снижают
  • Составлен список антидиетических продуктов
  •   
    -