Главная страница   Рецепты   Советуем   Топ 10   Коктейли  
Перейти на главную


«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 




Top.Mail.Ru
Что пить, если выпивать еще рано: 5 напитков для зимних праздников
   5-12-2021, 13:06 | раздел: Напитки, Разное, Праздничные блюда | посмотрело: 119 чел. | добавил: sergei

  
  
Что пить, если выпивать еще рано: 5 напитков для зимних праздников


Что пить, если выпивать еще рано: 5 напитков для зимних праздников

Сделать праздники нескучными, еще и сэкономив на общепите, вы можете сами — с помощью книги фуд-блогера Олеси Куприн. «Новый год с акцентом» — сборник проверенных рецептов праздничных блюд со всего мира. Ниже 5 зимних напитков из этой книги.

Горячий шоколад

450 мл молока
80 мл сливок жирностью 33–35%
100 г темного шоколада с содержанием какао 70% 50 г молочного шоколада
сахар по вкусу
дробленый фундук и кусочки шоколада для подачи


Для приготовления это напитка выбирайте самый лучший шоколад из доступного, ведь именно он является основой успешной реализации рецепта.

Соедините в сотейнике молоко и сливки, поставьте на огонь и нагревайте, помешивая, до первых признаков кипения.
Затем снимите с огня и добавьте поломанный на кусочки шоколад, перемешайте до однородности. На этом этапе можно добавить сахар по вашему вкусу, мне хватает сладости молочного шоколада в этом напитке.
Разлейте горячий шоколад по чашкам, украсьте орешками или кусочками шоколада и подавайте.

Какао с острым перцем

Какао — это еще одна возможность выпить немного шоколада. Вы знаете, как сильно я его люблю, а когда он подтает, то его можно любить еще сильнее и съесть еще больше. Мое любимое какао готовится с перцем ,и да, в нем есть пара кусочков горького шоколада, иначе зачем затевать весь этот процесс приготовления.

500 мл молока
15 г какао-порошка 50 г сахара
50 г темного шоколада щепотка острого перца

Что пить, если выпивать еще рано: 5 напитков для зимних праздников

Молоко налейте в сотейник и доведите до кипения на среднем огне.
В отдельной миске смешайте какао-порошок, сахар и острый перец. Количество перца регулируйте индивидуально, всё зависит от остроты перца, который вы используете. Добавьте к смеси несколько ложек горячего молока, перемешайте. Подливайте молоко порциями, чтобы смесь равномерно перемешивалась, а затем верните смесь в сотейник. Нагревайте еще 2–3 минуты и снимите с огня.
Добавьте в какао шоколад, поломанный на кусочки, перемешайте до однородности и разлейте по чашкам. Не добавляйте шоколад во время варки и не нагревайте напиток повторно — шоколад может свернуться и отслоиться.
Подавайте горячим.

Эгг-ног

Эгг-ног — это американский рождественский напиток, сливочная смесь из молока, яиц и специй, иногда, но это не обязательно, в напиток добавляют алкоголь, как правило, это бренди или бурбон.

Для меня эгг-ног — это гоголь-моголь, тот-самый из детства, бабушка взбивала его стареньким миксером с двумя венчиками, и не было ничего вкуснее. Разве что лимонад из соды и лимонной кислоты, но ни того ни другого много пить не разрешалось. Словом, если ностальгия вас не тревожит, то смело добавляйте в коктейль что-нибудь горячительное.

Что пить, если выпивать еще рано: 5 напитков для зимних праздников

3 свежих куриных яйца
90 г сахара
450 мл молока
250 мл сливок жирностью 10% щепотка мускатного ореха

Яйца вымойте с помощью щетки, оботрите бумажным полотенцем. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с 60 г сахара, масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.
Соедините сливки и молоко, постепенно влейте к взбитым желткам, осторожно перемешивая венчиком.
В отдельной миске до крепкой пены взбейте белки с оставшимся сахаром. После этого осторожными движениями вмешайте белки к яично-молочной смеси. Эгг-ног готов, подавайте коктейль, посыпав его мускатным орехом.

Облепиховый чай

У каждого свой зимний напиток. В моем обязательно есть имбирь, лимон и мед. Вот уже как пару лет к списку добавилась облепиха, и нет союза более удачного, чем этот мой зимний чай.

Зайдите на кухню, отыщите пакетик замороженной облепихи, немного имбиря,четвертинку лимона и хороший тяжелый мед, попробуйте заварить чай и наслаждайтесь зимой. Пусть каждый год будет особенным, пусть облепиховый чай согреет в морозы.

200 г замороженной облепихи 1/4 лимона
30 г имбиря
50 г меда (2 ст. ложки)
400 мл воды

Что пить, если выпивать еще рано: 5 напитков для зимних праздников

Имбирь очистите и мелко нарежьте. Для измельчения имбиря удобно использовать овощечистку, нарезая корень тонкими полосками вдоль волокон. Соедините в сотейнике имбирь и воду. Туда же выдавите лимонный сок и положите оставшуюся лимонную кожуру, доведите до кипения.
После закипания варите 2–3 минуты, снимите с огня, дайте настояться 10 минут, затем процедите отвар, гуща больше не понадобится, вы можете в дальнейшем использовать ее как основу для заваривания черного или зеленого чая.
Верните жидкость в сотейник, выложите к ней облепиху, доведите смесь до кипения, а затем снимите с огня и пюрируйте погружным блендером. Добавьте мед и разлейте чай по чашкам.
Мед добавляйте по вкусу, мне нравится в меру сладкий чай, так как облепиха и лимон довольно кислые продукты, я кладу 2 ст. ложки, вы можете регулировать этот объем по своему желанию. Сам чай я подаю в чайнике без ситечка и других фильтров, мне нравится именно густой отвар с пюрированной облепихой, кто-то предпочитает отвар процеживать, выберите вариант для себя и наслаждайтесь.

Классический глинтвейн

У каждой хозяйки есть свои правильные рецепты салатов, горячих блюд и всего

такого, что подают на праздничный стол. У каждой опытной хозяйки есть свой рецепт глинтвӗна. Ниже я поделюсь нашим семӗным, у него небольшая история приготовлений, но именно этот рецепт стал для нас традиционным.

700 мл красного сухого вина 1/2 ч. л. гвоздики
1–2 звездочки бадьяна
2 палочки корицы
4–5 горошин душистого перца 1/2 апельсина
кожура 1 яблока
70 г меда

Что пить, если выпивать еще рано: 5 напитков для зимних праздников

Для глинтвейна выбирайте вино среднего ценового диапазона, не стоит использовать дорогие вина, так как мы всё равно будем усложнять вкус напитка с помощью специй и фруктов, изменяя его оригинальный состав, который так ценен в эксклюзивных напитках.
Яблоко и апельсин хорошо промойте в теплой воде, часто фрукты обрабатываются воском для увеличения срока хранения, очень важно его смыть. Апельсин разделите пополам, с яблока ножом снимите кожуру, захватывая мякоть.
В сотейник налейте вино, добавьте все специи, половину апельсина и кожуру яблока. Поставьте смесь на медленный огонь и нагрейте, немного не доведя до кипения. Затем снимите с огня, добавьте мед, перемешайте, накройте сотейник крышкой и оставьте настаиваться на 8–10 минут. Мед кладите по своему вкусу, мы используем около трех столовых ложек.
Готовый глинтвейн процедите и разлейте по чашкам.

  

 
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо под своим именем.

 (голосов: 0)
Комментариев: 0


По теме...
  
  • 5 вкусных напитков для зимних праздников
  • Вкусные напитки,которые согреют холодной осенью.(8 рецептов)
  • Темный шоколад & апельсиновая панна котта
  • Готовим горячий шоколад своими руками
  • Белый шоколад: есть или не есть?
  •   
    -