Главная страница   Рецепты   Советуем   Топ 10   Коктейли  
Перейти на главную


«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Что такое сухие завтраки на самом деле? И так ли они полезны.
   29-01-2018, 19:41 | раздел: Детские рецепты, Разное, Лечебная кулинария | посмотрело: 251 чел. | добавил: sergei

  
  
Что такое сухие завтраки на самом деле? И так ли они полезны.

Что такое сухие завтраки на самом деле? И так ли они полезны.

По утрам мы часто насыпаем малышу тарелочку подушечек, шариков, звездочек или хлопьев, заливаем их молоком и думаем, что приготовили полноценный завтрак. Так ли это? Что такое сухие завтраки на самом деле?

Сириэлс - так называется подобная продукция на Западе. Усилиями ее производителей, не жалеющих денег на рекламу, мы твердо уверены в том, что эта пища полезная и самая что ни на есть «детская» - небольшое количество калорий, злаки, минералы и витамины в составе - казалось бы, все прекрасно! Однако стоит знать, что сухие завтраки, наряду с чипсами, газировкой, кондитерскими изделиями входят в список особо вредных для ребенка продуктов.

Во-первых, к заверениям про «цельное зерно» в составе нужно отнестись весьма недоверчиво. Дело в том, что рецепты приготовления хлопьев и подушечек подразумевают обработку мелкой крупы, которая в итоге превращается в муку. А, например, чтобы изготовить кукурузные хлопья, крупу несколько часов вываривают в сахарном сиропе, затем расплющивают и обжаривают при высокой температуре, после чего поливают карамелью. Что полезного может остаться после подобной обработки?

Во-вторых, опять же вопреки распространенному убеждению, сухие завтраки не стоит есть тем, кто озабочен вопросом, как похудеть. Дело в том, что углеводы, которые в них содержатся, относятся к разряду «быстрых», которые моментально усваиваются, а значит - не приносят длительного чувства сытости. После употребления подобной продукции есть снова захочется буквально через час. Кроме того, сириэлс по содержанию калорий практически равны шоколадке или куску торта (400 Ккал/100 гр.).

Однако не все так печально. Если ребенок не представляет своей жизни без сухих завтраков - не стоит отказывать ему в удовольствии. Просто измените отношение к сириэлс - это не диетический полезный продукт, а самые настоящие сладости, десерт. Например, можно съесть их на полдник - с чаем, кефиром или молоком. Прекрасным вариантом станут они и в качестве «еды в дорогу». Главное, делать это не часто, не больше нескольких раз в месяц.

  

 
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо под своим именем.

 (голосов: 2)
Комментариев: 0


По теме...
  
  • Завтраки, с которых лучше всего начинать день
  • Мечтаете о стройной фигуре и крепком здоровье? 5 продуктов точно не стоит е ...
  • Какие завтраки помогут вам сбросить лишний вес
  • Красивые завтраки в Инстаграм
  • Готовим правильный завтрак
  •   
    Информация
      
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
      
    -