Главная страница   Рецепты   Советуем   Топ 10   Коктейли  
Перейти на главную


«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30




Top.Mail.Ru
9 клубничных идей
   20-06-2013, 22:57 | раздел: Десерты, Напитки, Детские рецепты, Советы хозяйке, Сад и огород | посмотрело: 2099 чел. | добавил: sergei

  
  
9 клубничных идей

В самый сезон клубники игнорировать эту ягоду,
обладающую фантастическим ароматом, практически преступление.
Предлагаем вам 9 вариантов использования душистой, полезной, легкой и низкокалорийной клубники.
Рецепты со свежими ягодами, которые сможет приготовить каждый — сохраняя пользу,
так, чтобы больше не было желания сказать «не знаю что с ней делать».

9 клубничных идей


1 — в свежем виде

Клубнику можно есть как отдельное блюдо — самостоятельную закуску или в виде пюре. Спелая и ароматная, она не требует никаких дополнений, разве что немного подсластителя (по вкусу), если попадаются не дозревшие ягоды.

9 клубничных идей

Она богата витаминами А, группы В, Е, РР и, конечно же, С, микроэлементами кальция, фосфора, железа, фтора, йода и марганца. Антиоксиданты в составе клубники борются со свободными радикалами, замедляя процессы старения, предупреждая заболевания глаз, а фолиевая кислота и богатый запас микроэлементов, при полном отсутствии жиров, положительно влияют на работу сердца. К слову, клубника — традиционный афродизиак. Но есть у ягоды и два минуса, о которых стоит помнить:

1. клубника сильный аллерген
2.ягоды противопоказаны при язвах и гастрите, и отнюдь не из-за своей кислинки, раздражителями здесь выступают мелкие семена


2 — клубника со сливками

Классическое сочетание, знакомое многим и популярное не просто так. Воздушная легкая сливочность и ягодное послевкусие — одно из лучших гастрономических сочетаний. Чтобы сделать десерт более диетическим, используйте вместо сливок из коровьего молока загущенное желтками козье, овечье, миндальное или кокосовое молоко.

9 клубничных идей

400 мл молока
4 желтка
2 ст.л. сахара
500 г клубники

Желтки растереть с сахаром, ввести в разогретое молоко и готовить на слабом огне до загустения. Взбить блендером или венчиком. Клубнику разрезать на половинки и слегка посыпать сахаром, подавать со взбитыми сливками или соусом.

3 — клубника с лимоном и мятой

Простой и очень ароматный вариант подачи клубники или земляники. Цедра цитрусовых прекрасно сочетается со спелыми ягодами. К тому же, в одной порции десерта всего 65 ккал.

9 клубничных идей

400 г клубники
цедра 1 лимона
2 ст.л. сахара
горсть листьев мяты

Разделить клубнику на 4 горсти и разложить в небольшие формочки или пиалы. Натереть цедру лимона аккуратно, стараясь не задевать белую часть. Выдавить сок лимона на каждую из порций, приправить цедрой, посыпать 1/2 ст.л. сахара и подавать с листом мяты.

4 — быстрый десерт с маракуйей

Клубника ароматна, хороша и самодостаточна, и часто не требует компании других фруктов и ягод. Но если этот фрукт еще ароматней и многогранней — можно сделать исключение, как, например, с маракуйей. Блестящее сочетание и стремительный рецепт.

9 клубничных идей

500 г клубники
500 г маракуйи
4 крупных безе

Безе разделить пополам и немного примять. Достать мякоть маракуи, разрезав фрукты пополам и вынув ложкой жидкость с косточками. Клубнику порезать пополам, заправить мякотью маракуи, как салатной заправкой. Выложить на безе и сразу подавать.

5 — салат из клубники с руколой

Правильно подобранная заправка и горсть зелени — такой салат может стать полезным и очень легким завтраком.

9 клубничных идей


300 г клубники
2 ст.л. бальзамического уксуса
2 ст.л. оливкового масла
щепотка соли
щепотка молотого черного перца
2 горсти руколы
горсть орехов (кешью, пекан, фундук — по вкусу)

Клубнику разрезать на половинки и сбрызнуть уксусом, дать постоять 5 минут. Сделать заправку из оставшегося уксуса, масла, соли и перца. Смешать ее с листьями руколы, добавить клубнику и еще раз перемешать. Подавать с орехами.

6 — ягодный лед

Такой десерт понравится вашим детям. Без вредных добавок, а количество сахара вы можете регулировать сами. Да и приготовление займет 10 минут.

9 клубничных идей


700 г клубники
1/2 стакана сахарной пудры

Делаем сахарную пудру в 2 счета — нужное количество сахара насыпаем в блендер с насадкой с длинными плоскими ножами и взбиваем, пока сахар не будет напоминать муку. Смешиваем в чаше блендера клубнику и пудру и хорошо взбиваем. Разливаем пюре по стаканчикам или силиконовым формам, вставляем деревянные палочки или ложки и замораживаем.

7 — субботний мусс

Витаминный смузи может приобрести оттенок выходного дня, если в него добавить немного игристого.

9 клубничных идей


100 мл игристого вина
цедра 1/2 лимона
1 ст.л. сливочного мороженого или творога
200 г клубники
Все ингредиенты смешать и взбить при помощи ручного блендера до однородности.

8 — глазированная клубника с маскарпоне

Эффектый вариант для подачи десерта на пикнике, даче. Розмариновые ветки придадут еле уловимый аромат ягодам, а сочетание клубники с маскарпоне — вариация на тему сливок.

9 клубничных идей


6 веточек розмарина
600 г клубники
120 г сахара
200 мл воды
100 г сыра маскарпоне
25 мл лимончелло
цедра 1 лимона

С веток розмарина удалить часть листьев. Нанизать клубнику. В сковороде разогреть воду, всыпать сахар и готовить, помешивая, до полного растворения. Аккуратно, сироп получится очень горячим. В это время взбить маскарпоне с цедрой, лимончелло и сахаром. Покрыть клубнику сиропом и дать ему немного застыть. Подавать с лимонным кремом.

9 — летний холодный чай

Клубника превосходно сочетается с базиликом. Вместе они пропитают аромат чая, охладят в жару. Несколько пакетиков с фисташками — и готов легкий и вкусный перекус.

9 клубничных идей


черный чай
500 г клубники
1/2 чашки сахара
пучок базилика
лед

Клубнику, 200 мл воды и сахар смешать в небольшой кастрюле и готовить на небольшом огне, пока не раствориться сахар, но не более 5 минут. Добавить листья базилика и дать настояться минимум 10 минут. Удалить базилик и процедить. Перелить в графин и доставить охлаждаться на 30 минут. Заварить 5 порция черного чая, охладить, смешать с клубничной водой, добавить несколько свежих листьев базилика и подавать со льдом.
  

 
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо под своим именем.

 (голосов: 1)
Комментариев: 0


По теме...
  
  • Пицца, суп и пирожные из клубники на обед
  • Клубничное мороженое (2 рецепта)
  • Какой десерт приготовить с клубникой. 3 быстрых рецепта из сезонной ягоды
  • 5 оригинальных рецептов из виктории и клубники
  • Аппетитные десерты, освежающие напитки, салат и даже суп.8 летних рецептов ...
  •   
    -