Главная страница   Рецепты   Советуем   Топ 10   Коктейли  
Перейти на главную


«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 




Top.Mail.Ru
Маринованные яйца
   20-01-2024, 10:24 | раздел: Салаты и закуски, Разное | посмотрело: 119 чел. | добавил: sergei

  
  
Маринованные яйца


Маринованные яйца

Есть рецепт маринованных яиц, где их маринуют 2-3 дня. Я решил провести эксперимент и увеличить этот срок до 15 дней. Яйца сделались плотнее (ну это и понятно, соль и прочее вытянули влагу). Вкус белка очень напоминает плавленный сырок Дружба, только с чуть более плотной текстурой и если бы его окунули в уксус. В целом, по солёности яйцо получилось как раз как этот сырок.

Подробности ниже...

Взял я 20 яиц категории С2, отварил вкрутую-вкрутую, почистил (кстати, все знают, что после варки яйца надо залить холодной водой, я заливаю и ещё ложечкой в нескольких местах разбиваю скорлупу прямо под водой, так яйца чистятся значительно легче). Сложил в 1,5 л банку, получилось прям под горлышко. Маринад решил сделать довольно концентрированным, но съедобным. Итого на 400-420 мл маринада у меня ушло: 2,5 ст. ложки сахара, 2 ч. ложки соли, 1 ст. ложка устричного соуса (можно без него, но тогда надо будет больше соевого), 3 ст. ложки соевого соуса, 3-4 ст. ложки 9% уксуса, перец душистый, перец чёрный, полстручка красного острого перца, гвоздика. Специи перемолол. Вода до нужного объёма, чтоб яйца были полностью покрыты маринадом. Вышло, как я уже сказал 400-420 мл. Всё это дело доводим до кипения, варим минуты две и горячим маринадом заливаем яйца в банке. Даём остыть и убираем в холодос. В общем, выдерживал я их таким образом 15 дней.

Вот что вышло.

Маринованные яйца

Маринованные яйца

Маринованные яйца

Судя по цвету, белок полностью пропитался маринадом, желток где-то наполовину

Для чистоты эксперимента, дабы прочувствовать вкус самого яйца, а не маринада, я пару яиц хорошенько промыл под холодной водой.

Маринованные яйца
Одно уже стрепал

К делу. Яйца сделались плотнее (ну это и понятно, соль и прочее вытянули влагу). Вкус белка очень напоминает плавленный сырок Дружба, только с чуть более плотной текстурой и если бы его окунули в уксус. В целом, по солёности яйцо получилось как раз как этот сырок, чувствуется привкус умами от устричного и соевого соусов, но такой, на грани. Острота присутствует, т.е. чем больше бахните перца, тем острее получится. Ну и представьте себе яйцо с майонезом, только без кремовой составляющей майонеза.

Поэкспериментировал с допами.

Маринованные яйца

Маринованные яйца

Пробовал со сливочным сыром, с вялеными томатами, с икрой, обычной и красной.
Вывод. Как самостоятельная закуска имеет место быть, на любителя, так скажем. Должно зайти с плотными красными сладкими винами типа Кагора или Порто. С пивом, наверное, тоже. С допами тоже неплохо, но они и с обычным яйцом вполне вкусны, так что, именно ради этого заморачиваться не стоит. Ну что, как я и ожидал, ничего сверхъестественного в этой закуске нет. Да и что может быть такого в стандартной закуске английских пабов? Буду ли я готовить ещё? Вряд ли. Хотите прям сейчас? Возьмите устричный соус, чуть сахарку, уксус, перчик, хорошенько отварите яйцо, разрежьте, окуните в получившийся соус и ешьте. То на то и выйдет.

Приятного аппетита!

  

 
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо под своим именем.

 (голосов: 1)
Комментариев: 0


По теме...
  
  • Куриные яйца – 23 хитрости на все случаи жизни.
  • Как посолить селедку быстро и вкусно.
  • Подборка лучших рецептов заготовки различных грибов на зиму
  • Язык в маринаде
  • Как приготовить на закуску маринованные баклажаны.
  •   
    -