Главная страница   Рецепты   Советуем   Топ 10   Коктейли  
Перейти на главную


«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 




Top.Mail.Ru
Крендель сахарный
   15-05-2022, 07:33 | раздел: Десерты, Выпечка | посмотрело: 80 чел. | добавил: sergei

  
  
Крендель сахарный


Крендель сахарный

Крендель сахарный — идеальное дополнение семейного чаепития, потому что трудно представить себе что-то более уютное, теплое и доброе. Говорят, что изобрели это чудо в Германии, где знают толк в хорошей выпечке. Там их по сей день готовят в двух вариантах — сладком и соленом (последние чаще всего подаются к пиву).



Русские же крендели представляют собой, скорее, сдобную пышную дрожжевую булку, сплетенную особым образом. Их пекли по большим праздникам, щедро дополняя изюмом, маком, орехами, а сверху нередко посыпали крупным сахаром. Мы же предлагаем вам приготовить крендели из дрожжевого теста, но по немецкой технологии, согласно которой изделия из теста перед выпеканием быстро обвариваются в кипящей воде.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

молоко – 250 мл
соль – 1/3 ч. л. (2 г)
сахар – 3 ст. л. + 3–4 ст. л. для посыпки (100 г)
ванильный сахар – 1 ч. л. (4 г)
сливочное масло – 75 г
сухие дрожжи – 1 ч. л. (5 г)
мука – 400 г + еще немного для замешивания теста и формовки кренделей
мед – 1 ст. л. (50 г)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Приготовьте тесто для кренделя. Сначала налейте молоко в ковшик, добавьте соль, 3 ст. л. обычного сахара и весь ванильный, а также 35 г сливочного масла. Поставьте на средний огонь и нагревайте, помешивая, до получения массы однородной консистенции.

Крендель сахарный

2. Снимите молочную смесь с огня и дайте остыть до 30–32°C. Затем добавьте сухие дрожжи и перемешайте. Оставьте на 15 минут в теплом месте, чтобы они активировались.

Крендель сахарный

3. Порциями, примерно по 150 г за один раз, всыпьте муку. Тщательно вымесите тесто кренделей, пока его текстура не станет однородной. Сформуйте шар, поместите в миску и накройте полотенцем. Оставьте в теплом месте на 2 часа (температура должна быть не ниже 25°C).

Крендель сахарный

4. Тесто обомните, накройте полотенцем и снова дайте подняться в теплом месте (на это может уйти около часа). Затем выложите на поверхность, подпыленную мукой и оставьте на 15 минут.

Крендель сахарный

5. Разделите тесто на 6–8 частей. Каждую скатайте в жгут и сформуйте из него крендель. В большой кастрюле нагрейте воду (около 4 л). Добавьте мед и перемешайте.

Крендель сахарный

6. Осторожно опустите один крендель в кипящую воду и варите 20 секунд. Затем осторожно переверните и держите в воде еще 20 секунд. Переложите на противень, выстланный бумагой для выпечки, и посыпьте сахаром. Таким же образом подготовьте остальные крендели.

Крендель сахарный

7. Духовку нагрейте до 190°C. Выпекайте крендели в течение 15–20 минут. Достаньте противень из духовки. Смажьте крендели оставшимся сливочным маслом и накройте полотенцем. Дайте немного остыть, затем подайте на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ ДЛЯ КРЕНДЕЛЯ

Верх сдобных дрожжевых кренделей можно посыпать не только сахаром, но и кондитерским маком, а также белым кунжутом или измельченными грецкими орехами.

КСТАТИ ДЛЯ КРЕНДЕЛЯ

Зачем мы обвариваем крендели перед выпеканием? Отвечаем! Этот прием обеспечит кренделям приятный, более упругий мякиш и тонкую хрустящую корочку, которая получается блестящей без смазывания яйцом или желтком.

Приятного аппетита!
  

 
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо под своим именем.

 (голосов: 3)
Комментариев: 0


По теме...
  
  • Сдобные булочки с маком из дрожжевого теста.
  • Самый необычный и вкуснейший кулич «Краффин»
  • Три рецепта пасхальных булочек, которые обязательно украсят ваш стол
  • Что едят на Хэллоуин: Pan de Muerto или рецепт «хлеба мертвых»
  • Как приготовить вкусный домашний хлеб в духовке
  •   
    -