Главная страница   Рецепты   Советуем   Топ 10   Коктейли  
Перейти на главную


«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Рецепты лучших антипохмельных коктейлей от московских сомелье
   1-01-2019, 20:25 | раздел: Напитки, Праздничные блюда | посмотрело: 94 чел. | добавил: sergei

  
  
Рецепты лучших антипохмельных коктейлей от московских сомелье

Всем нам знакома ситуация, когда новогодняя ночь оборачивается сильнейшим похмельем. Дать клятву "больше никогда и ни за что!" - это конечно хорошо, но от головной боли не спасет. Смягчить наутро последствия бурной ночи вам помогут специалисты Школы сомелье WineState, которые поделились лучшими рецептами антипохмельных коктейлей… на основе алкоголя (что возьмешь с сомелье!)

Рецепты лучших антипохмельных коктейлей от московских сомелье

Надежда Косенко, преподаватель Школы сомелье WineState:

Рецепты лучших антипохмельных коктейлей от московских сомелье

Надежда Косенко. Все, даже самые стойкие, хоть раз в жизни испытывали похмелье, и почти у каждого есть свои методы борьбы с последствиями. Кто-то пьет горячий бульон, кто-то рассол, кто-то светлое пиво... По правде говоря, все это скорее меры самоуспокоения, чем действенные способы восстановить организм.

Все, что вам действительно нужно, это обильное питье и сон - попробуйте! Вы удивитесь, какой целительной силой обладают эти простые компоненты!

Так что, с моей точки зрения, самый лучший похмельный напиток - это мягкая минеральная вода, такая, как, например, финская вода Veen. Но, если вы настроены на легкое продолжение, то возьмите на вооружение легкий коктейль "Americano" (Американо) - не путать с большой чашкой кофе:

Рецепт:

Вермут Padro & Co Rojo Classico – 50 мл,

Campari – 50 мл;

Содовая – 50-100 мл;

Лед – по необходимости.

Смешать и употребить.

Личный опыт Надежды Костенко:

Я из тех людей, которые редко испытывают похмелье, даже если выпью много выше нормы - такая уж особенность организма. Возможно, именно поэтому я выбрала профессию сомелье. Так что обычное мое утро после вечеринки выглядит так: все вокруг с больными головами, а я одна весело говорю "Давайте пойдем гулять", "Давайте фильм посмотрим". "Эй, ребята, вы чего все такие грустные!" Друзья в такие моменты меня ненавидят (смеется).

Алексей Митрофанов, сомелье, эксперт проекта L-Wine и приглашенный преподаватель Школы сомелье WineState:

Рецепты лучших антипохмельных коктейлей от московских сомелье

Алексей Митрофанов. Похмелье неразрывно связано с теми временами, когда я работал в Берлине. Есть у них популярный напиток - Radler (Радлер). Это не что иное, как пивной коктейль, который напомнит вам знакомого (до боли) и такого родного "Ёрша". Для приготовления возьмите пиво и кока-колу в пропорции 60/40. Все гениальное просто!

История возникновения этого напитка - прекрасный пример того, как самый популярный коктейль в стране можно создать в результате банальной экономии. В 1922 году жил очень предприимчивый немец Франц Кюглер. Он держал свою пивную, куда стекались все рабочие, жители и гости города. Постепенно гостей в городе стало так много, что пива на всех не хватало, а заработать очень хотелось, поэтому он начал разбавлять напиток газировкой. Всех покорило сочетание горечи и фруктового лимонада, поэтому коктейль быстро обрел популярность на территории всей Германии.

Рецепт:

Лагер (Heineken) – 200 мл;

Coca-cola – 135 мл.

Смешать и употребить.

Личный опыт Алексея Митрофанова:

Однажды, когда я еще работал шеф-сомелье в InterContinental Moscow, мы с коллегами столкнулись с бушующей стихией. В канун новогодних праздников, в самый похмельный сезон, случился пожар в винном погребе. Нам с коллегами пришлось тушить его самостоятельно, так как у всех были выходные, а мы по долгу службы пытались отрезветь после очередной вечеринки. Впечатлений хватило на всю оставшуюся жизнь. Мораль сей басни такова: всегда следите за проводкой и не пейте на работе!

Роман Табаков, профессиональный бартендер, преподаватель Школы сомелье WineState:

Рецепты лучших антипохмельных коктейлей от московских сомелье

Роман Табаков. Bloody Mary - спасение от похмелья на все времена. У меня есть традиция: уже несколько лет подряд до наступления Нового года я смешиваю себе бутылочку "Кровавой Мери" - 1 января точно пригодится! Этот коктейль прекрасно восстанавливает баланс электролитов в организме. Томатный сок, цитрусовые и специи отлично скрывают алкоголь, на который, как правило, после новогодней ночи смотреть уже невозможно.

Хочу поделиться с вами авторской версией этого коктейля с медом и грейпфрутовым соком. Водку настаиваю сам на остром перце, либо использую Moe Organic Chili Pepper.

Рецепт:

Moe Organic Chilli Pepper – 50 мл;

Сок лимона – 20мл;

Сок грейпфрута – 20 мл;

Томатный сок 100 мл;

Тобаско – 3-5 капель;

2 ложки меда.

Смешать и употребить.

Bloody Bullshot – это классический коктейль, который включает в себя концентрированный говяжий бульон. Звучит ужасно, но отлично помогает. Он будто бы специально создан для утра 1 января. Я считаю его одним из лучших средств от похмелья.

Рецепт:

Водка Kremlin Award – 50 мл;

Говяжий бульона – 70 мл;

Томатный сок – 70 мл;

Сок лимона – 20 мл;

Ворчестер (соус) – 3-5 капель;

Тобаско (соус) – 3-5 капель.

Смешать и употребить.

Brandy Flip – это тот напиток, который гарантировано поднимет вас на ноги после бурной новогодней ночи. Коктейль состоит из Бренди, сахара и желтка яйца (он совсем не чувствуется). Все компоненты нужно хорошенько взбить в шейкере и процедить через барное ситечко. Коктейль имеет сливочную текстуру, которая хорошо смягчает алкогольную базу.

Рецепт:

Soberano Brandy – 60 мл;

Сахарный сироп – 20 мл;

1 желток яйца;

Сверху посыпать мускатным орехом или корицей.

Смешать и употребить.

Личный опыт Романа Табакова:

Я работаю в индустрии продвижения алкогольных напитков. С одной стороны, это очень весело: у нас практически каждый день как праздник, с другой - работа в данной сфере требует ответственного подхода и самоконтроля. Я уже давно не хожу в серьезные "загулы", так как боюсь, что организм не выдержит, а на презентациях и тренингах призываю слушателей употреблять алкоголь ответственно. И вам того же советую!

Сохраняйте себе рецепты и крепитесь, все мы там были!



  

 
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо под своим именем.

 (голосов: 4)
Комментариев: 0


По теме...
  
  • ТОП-25 рецептов от похмелья
  • 7 самых необычных коктейлей для новогодней вечеринки
  • Создан коктейль из пива, бекона и мороженого
  • Самый безумный коктейль современности:Freakshake и рецепт его приготовления ...
  • "Остатки сладки".Куда деть недоеденное после новогодней ночи.
  •   
    Информация
      
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
      
    -