Главная страница   Рецепты   Советуем   Топ 10   Коктейли  
Перейти на главную


«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Замороженная стручковая фасоль.Четыре способа приготовления.
   6-11-2017, 20:02 | раздел: Вторые блюда, Лечебная кулинария, Советы хозяйке, Мультиварка | посмотрело: 152 чел. | добавил: sergei

  
  
Замороженная стручковая фасоль.Четыре способа приготовления


 Замороженная стручковая  фасоль.Четыре способа приготовления.

Замороженная стручковая фасоль используется как в качестве гарнира, так и как самостоятельное блюдо. Готовая фасоль прекрасно гармонирует по вкусу с мясом, птицей.

Классический рецепт на гарнир

 Замороженная стручковая  фасоль.Четыре способа приготовления.

Вареная стручковая фасоль – один из самых простых гарниров ко второму, салату или супу. Не содержит жиров и обладает полезными свойствами для пищеварения.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

стручковая фасоль – 400 г; чеснок – 2 зубчика; оливковое масло – 3 ст. л.; перец молотый – щепотка; соль – ½ ст. л.; вода.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вылить воду в широкую эмалированную кастрюлю и поставить на плиту. Пока вода закипает, достать замороженную фасоль, переложить в дуршлаг, обдать кипятком и слить жидкость. Если стручки слишком крупные, разрезать на более мелкие части. Кипящую воду посолить, выложить основной ингредиент и проварить 5 минут. Затем вынуть стручки из воды и жарить на среднем огне 3 минуты. Добавить чеснок, измельченный прессом, перец и масло. Готовый гарнир накрыть крышкой и оставить томиться на 5 минут.

Преимущество классического рецепта – не требуется разморозка. Благодаря соленой воде в стручках сохранятся все витамины и полезные вещества. к содержанию.

Приготовление на сковороде с яйцом

 Замороженная стручковая  фасоль.Четыре способа приготовления.

Готовая тушеная фасоль с яйцами получается очень сочной. В составе содержится оптимальное количество белка для полноценного завтрака.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

стручковая фасоль – 500 г; яйца куриные – 2 шт.; лук репчатый – 1 шт.; растительное масло – ½ ч. л.; соль, перец – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Промыть фасоль водой и нарезать на части. Чем меньше размер, тем быстрее приготовится блюдо. Лук очистить от шелухи и измельчить для обжарки. Подготовить сковороду для тушения: поставить на огонь, смазать маслом. Обжарить лук до золотистой корочки, выложить стручки и залить водой, чтобы жидкость не закрывала их полностью. Добавить соль, молотый перец и размешать. Тушить 20 минут периодически перемешивая. После влить взбитые яйца и готовить еще 10 минут на малом огне.

К моменту добавления яиц вода должна испариться. Если фасоль еще жесткая, добавить немного воды и готовить до мягкого состояния. Чтобы блюдо не разварилось до кашеобразной массы и стручки остались целыми, излишки воды слить, а сковороду поставить на низкий огонь.

Как приготовить стручковую фасоль в духовке

 Замороженная стручковая  фасоль.Четыре способа приготовления.

Для приготовления в духовке используется замороженная стручковая фасоль, которая не требует дополнительной обработки. В расфасованных пакетах из магазина находятся уже очищенные и сортированные овощи.

ингредиенты:

стручковая фасоль – 1 кг; вода – 2 л; масло сливочное – 70 г; мука – 50 г; молоко – 1 л; сыр твердый – 100 г; соль – 1 ст. л.; лимонная цедра – 1 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вылить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Когда закипит, посолить и добавить стручки. Через 5 минут слить жидкость и выложить вареную стручки на форму для запекания, смазанную сливочным маслом (20 г). Разогреть духовку до 200 °C. Размягчить сливочное масло в кастрюле, всыпать муку и перемешать. Затем добавить молоко, цедру и натертый сыр. Когда жидкость слегка загустеет, смешать с фасолью и поставить в духовку. Через 15 минут блюдо готово.

Рецепт в мультиварке

 Замороженная стручковая  фасоль.Четыре способа приготовления.

Рецепт похож на тушеную фасоль, но помогает сократить в несколько раз время непосредственного участия на кухне.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

стручковая фасоль – 400 г; морковь – 2 шт.; лук репчатый – 1 шт.; томатная паста – 2 ст. л.; масло растительное – 2 ст. л.; лавровый лист – 1 шт.; кориандр – ½ ч. л; соль – 1 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Фасоль разрезать на части, морковь измельчить на крупной терке, а лук нашинковать мелко. Смешать все ингредиенты в чаше, кроме томатной пасты. Поставить тушить на 30 минут. За 10 минут до готовности добавить томатную пасту и перемешать.

Приготовление в мультиварке – диетический вариант, который подойдет даже тем, кто придерживается диеты и хочет снизить вес. Для любителей рецептов, насыщенных жирами, можно дополнительно обжарить лук и морковь перед добавлением в режиме «Жарка» или «Выпечка».

Полезные советы

Срок хранения замороженной стручковой фасоли составляет 6 месяцев.
При употреблении после этого времени, продукт теряет полезные свойства и вызовет противоположный эффект.
В стручковой фасоли содержится масса витаминов и микроэлементов, которые положительно влияют на нервную и пищеварительную системы человека.
Не стоит употреблять ее в неограниченных количествах, особенно пожилым людям, и тем, кто страдает заболеваниями ЖКТ (гастрит, язва).
Во время варки нужно слить первую воду, чтобы после употребления в пищу, фасоль не вызывала газообразование.

Замороженная стручковая фасоль обладает уникальными свойствами – в ней сохраняется больше полезных веществ, чем в свежей. Кроме того, на стручки не действуют токсины и испарения из окружающей среды. Она является низкокалорийным и диетическим продуктом питания, из которого легко приготовить гарниры, салаты и праздничные блюда.

Приятного аппетита!

  

 
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо под своим именем.

 (голосов: 1)
Комментариев: 0


По теме...
  
  • Четыре простых рецепта из стручковой фасоли
  • Суп из свинины по-украински с фасолью
  • Белая фасоль в греческом стиле
  • Суп томатный с овощами и маслинами
  • Курица с овощами по-новогоднему "Яблочная"
  •   
    Информация
      
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
      
    -