Главная страница   Рецепты   Советуем   Топ 10   Коктейли  
Перейти на главную
Логин 
Пароль 
 



«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Здравствуйте! Меня зовут Сергей.
Я рад приветствовать Вас на моем сайте!
Этот сайт создан для тех,кто любит готовить,
и красиво подать приготовленное блюдо.
Кулинария -это тоже искусство,
которое создаётся твоими руками и оно неповторимо!
Буду очень признателен за оставленные комментарии.
Присылайте свои рецепты,которые будут опубликованы на сайте.
Свои вопросы и пожелания оставляйте в личных сообщениях.


3 вкусных рецепта для мультиварки.
   19-04-2016, 19:52 | раздел: Вторые блюда, Салаты и закуски, Десерты, Мультиварка | посмотрело: 421 чел. | добавил: sergei

  
  
3 вкусных рецепта для мультиварки.

Чтобы попробовать изысканное блюдо, совсем не обязательно идти в ресторан — вкусную
и полезную пищу можно приготовить дома, в мультиварке.

3 вкусных рецепта для мультиварки.

Многие домохозяйки уже не представляют своей кухни без чудо-машины — мультиварки . И, если честно, я их понимаю — загрузил в нее продукты и занимайся другими делами.

Разумеется, на профессиональной кухне ею не пользуются, но многим она поможет приготовить даже самые сложные блюда.

В мультиварке ведь что хорошо — там почти ничего не подгорает.

Да еще есть таймер: блюдо приготовилось — машина даст знать. К тому же она может сэкономить силы и время на мытье посуды, нужной для приготовления еды, ведь парить, жарить, тушить, запекать можно в одной чудо-машине.

Я бы смело рекомендовала готовить в мультиварке плов и ризотто. Всевозможные рагу, супы и похлебки тоже получаются не хуже ресторанных.

Кстати, тем, кто заботится о фигуре, в мультиварке можно готовить все на пару. Получается не просто вкусная, а еще и здоровая пища.

А еще в ней очень интересно готовить лазанью. Для этого нужно не так много ингредиентов, а результат — потрясающий.

3 вкусных рецепта для мультиварки.
Начинают приготовление с мясного соуса. Мелко нарежьте большую луковицу (150 граммов) и такой же по размеру стручок красного сладкого перца, на крупной терке натрите среднюю морковь (120 граммов). Далее, на программе «Жарка/Выпечка» в мультиварке с открытой крышкой обжариваем на растительном масле лук, добавляем к нему перец и морковь, а потом 500–600 граммов мясного фарша с солью, специями и зеленью. В качестве специй можно использовать черный молотый перец или травы (лучше свежие), например, базилик, тимьян, эстрагон, чабрец, орегано, кориандр. Обжариваем фарш в течение 10–15 минут, помешивая, чтобы он равномерно прожарился. Затем добавляем к нему томатную пасту и перемешиваем. Теперь надо перелить получившийся соус в другую посуду, а чашу мультиварки промываем.

Теперь нужно сделать тесто. Можно купить и готовый вариант — в магазинах продается тесто для лазаньи — но приготовить все блюдо самому куда увлекательнее и интереснее.

Для теста вам понадобится 400 граммов пшеничной муки высшего сорта, четыре желтка, четыре столовые ложки оливкового масла и половина чайной ложки соли. Просейте муку, сверху посолите и сделайте в центре углубление — туда надо аккуратно влить туда масло и желтки. Замешиваем тесто, а затем тщательно разминаем его руками. Формируем из теста шар, заворачиваем его в смазанную маслом пищевую пленку и даем полчаса отдохнуть. Затем разделяем тесто на 8–10 шаров, каждый из них нужно тонко раскатать, чтобы получилось 8–10 «блинов» теста, равных по диаметру чаше мультиварки! Теперь нужно смазать дно мультиварки сливочным маслом и выложить первый лист теста. Выкладываем на него слой мясного соуса, посыпаем тертым сыром и поливаем сливками 15–20%. Таким образом делаем несколько слоев лазаньи, закрыв последний слой тестом.

Поверх него нужно уложить нарезанные кружками помидоры, посолить и посыпатЬ тертым сыром. Для сочной лазаньи включите программу «Тушение» на 1,5 часа. Для менее сочной лазаньи включите программу «Тушение» на 1 час, а затем переключите на программу «Рис/Плов», чтобы выпарить излишек жидкости и подрумянить низ. После этого лазанье дают остыть прямо в мультиварке, и ее можно подавать.

Чечевичная похлебка

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г мяса, 1 средняя луковица, 1 средняя морковь, 1 большая картофелина, 1,5 стакана чечевицы, 1,5 л воды, соль, перец и пряности по вкусу (можно использовать яванский перец, смесь хмели-сунели, молотую сладкую паприку, острый чили перец, сумах и даже кардамон)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарезаем морковь кубиками, мелко нарезаем лук. В режиме «Жарка/Выпечка» обжариваем морковь и репчатый лук. Мясо нарезаем крупными кусками, перчим и солим и перекладываем в чашу мультиварки. Обжариваем 2–3 минуты. Добавляем чечевицу и нарезанную картошку, заливаем водой. Переключаем мультиварку на программу «Тушение» и выставляем таймер на два часа, солим, перчим, добавляем специи и закрываем крышку. Когда прозвучит сигнал — похлебка готова. На стол ее лучше всего подавать вместе с зеленью — идеально подойдет кинза, можно также добавить немного сока лимона и зерна граната.

Крем-брюле

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 мл сливок 33–35%, 5 яиц (желтков), . ст. сахарного песка, 1 ст. л. ванили, . ст. тростникового сахара.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мультиварку мы будем использовать как водяную баню. Для этого на дно наливаем немного воды, устанавливаем чашу для готовки на пару, ставим в нее керамическую тарелку.

3 вкусных рецепта для мультиварки.

В отдельной миске взбиваем яичные желтки, сливки, сахар и ваниль до однородной массы.

Затем переливаем эту смесь в тарелку в мультиварке. Включаем режим «Варка на пару» и готовим заварной крем в течение 2–4 часов, пока он не загустеет. Далее разливаем крем по формочкам, даем немного остыть и отправляем в холодильник на пару часов. Перед подачей на стол заварной десерт нужно посыпать тонким слоем тростникового сахара и запечь его в духовке до образования золотистой карамельной корочки.

Приятного аппетита!



  

 
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо под своим именем.

 (голосов: 1)
Комментариев: 0


По теме...
  
  • Индейка с грибами и сыром в мультиварке
  • Жарим картошку в мультиварке.
  • Мясной пирог в мультиварке «Лентяй»(Фоторецепт)
  • Тушеная курица в мультиварке.(Фоторецепт)
  • Как приготовить лобио в мультиварке с курицей, фаршем, свининой
  •   
    Информация
      
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
      
    -