Главная страница   Рецепты   Советуем   Топ 10   Коктейли  
Перейти на главную


«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Что едят на Хэллоуин: Pan de Muerto или рецепт «хлеба мертвых»
   25-10-2017, 18:57 | раздел: Выпечка, Советы хозяйке, Праздничные блюда, Новости кулинарии | посмотрело: 148 чел. | добавил: sergei

  
  
Что едят на Хэллоуин: Pan de Muerto или рецепт «хлеба мертвых»

Когда тыквенный пирог надоел, попробуйте поддержать силы в День всех святых традиционной мексиканской выпечкой. Если решитесь, ведь это ─ хлеб для «мертвецов».

Что едят на Хэллоуин: Pan de Muerto или рецепт «хлеба мертвых»

«Хлеб мертвых» ─ особый вид хлеба, который пекут в Мексике ко Дню мертвых, своеобразному латиноамериканскому Хэллоуину (праздник, посвященный памяти умерших, традиционно проходит там 1-2 ноября). Главное отличие выпечки в том, что она ─ десертная, т.е. сладкая. Обычно в хлеб добавляют ванильную и апельсиновую кулинарные эссенции, и он имеет неповторимый вкус и аромат. Сладость достигается еще благодаря тому, что корочку обильно посыпают сахаром (и не только обычным белым ─ смотрите фото). По форме буханка «хлеба мертвых» круглая, сверху у нее две перекрещивающихся полоски из теста, символизирующие кости, и маленький шарик ─ «череп». Традиционно эту выпечку подают с горячим шоколадом или мексиканским маисовым напитком атолле. Попробуем?

Что едят на Хэллоуин: Pan de Muerto или рецепт «хлеба мертвых»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 апельсина
1/2 чашки воды
3,5 чашки пшеничной муки
1/2 чашки сахара
2 ст. л. сухих быстродействующих дрожжей
3 яйца
5 желтков
110 г сливочного масла
100 г разрыхлителя
1 ч. л. апельсиновой эссенции
1 ч. л. экстракта аниса
1/4 ч. л. соли
сахарная пудра для украшения
маргарин
белый сахар
масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Возьмите два апельсина, срежьте цедру. Выжмите полстакана сока (если необходимо, добавьте воды). Подогрейте полстакана воды до 45 градусов. Смешайте две столовые ложки муки и ½ чайной ложки сахара. Добавьте дрожжи, воду. Затем в течение нескольких минут осторожно все перемешивайте ложкой, пока дрожжи не поднимутся.

Возьмите большую кастрюлю и высыпьте в нее остатки муки и сахара. Сделайте небольшую ямку посередине и добавьте туда масло, яйца, желтки, сок и цедру апельсина. Хорошо перемешайте все ложкой до получения однородной массы. Добавьте апельсиновую эссенцию и экстракт аниса, а затем перемешайте все руками. Переложите тесто на доску, посыпанную мукой. Продолжайте месить в течение 15 минут, пока тесто не станет липким. Тесто должно быть настолько эластичным, чтобы его можно было растянуть, при этом не разорвав.

Что едят на Хэллоуин: Pan de Muerto или рецепт «хлеба мертвых»

Скатайте тесто в шар и положите его в стеклянный или металлический контейнер. Намочите тонкое полотенце теплой водой и накройте им контейнер. Если в комнате недостаточно тепло, разогрейте духовку на низкой температуре и положите туда тесто в миске. Дайте тесту подняться в тепле, пока оно не увеличится вдвое, это может занять от 30 до 60 минут. Пока тесто поднимается, смажьте форму для запекания маргарином.

Что едят на Хэллоуин: Pan de Muerto или рецепт «хлеба мертвых»

Выньте тесто из миски и помешайте его несколько минут, добавьте соль. Тщательно вымесите тесто. Разрежьте тесто на пять равных частей. Из четырех частей получится сам хлеб, а пятая часть будет использована для украшения. Если вы хотите, чтобы порции получились меньше, разделите каждую порцию теста пополам. Из каждой части сделайте шар и поместите его в форму для выпекания. Поставьте формы в духовку, выкладывая по два шара на противень таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Разделите оставшееся тесто на четыре равные части (или на восемь, если вы готовите маленькие порции). Для приготовления украшения необходимо растянуть тесто в жгут длиной примерно 20 см и легкими надавливаниями пальцев сформировать его так, чтобы он напоминал кости. Положите по две «кости» крест-накрест на каждый шар, сверху положите небольшой шарик теста и слегка прижмите его пальцами. Для того, чтобы хлеб получился мягким и пышным, смажьте тесто небольшим количеством воды с помощью кондитерской кисти. Также можете посыпать хлеб кунжутом.

Что едят на Хэллоуин: Pan de Muerto или рецепт «хлеба мертвых»

На некоторое время оставьте тесто в теплом месте, чтобы оно поднялось. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза!

Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте хлеб 20-25 минут до появления румяной корочки. Выньте хлеб из духовки. Для глазури растопите 2 ст. л. сливочного масла и с помощью кисти тщательно смажьте выпечку и посыпьте ее сахаром. Дайте хлебу остыть, затем выньте его из формы и подайте к столу.

Приятного аппетита!
  

 
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо под своим именем.

 (голосов: 0)
Комментариев: 0


По теме...
  
  • Вкусный домашний хлеб в духовке
  • Как приготовить вкуснейший домашний хлеб за 20 минут.(3 рецепта)
  • Тесто для вкусной выпечки
  • Самый полезный хлеб
  • Грушевый пирог
  •   
    Информация
      
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
      
    -