Главная страница   Рецепты   Советуем   Топ 10   Коктейли  
Перейти на главную


«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Здравствуйте! Меня зовут Сергей.
Я рад приветствовать Вас на моем сайте!
Этот сайт создан для тех,кто любит готовить,
и красиво подать приготовленное блюдо.
Кулинария -это тоже искусство,
которое создаётся твоими руками и оно неповторимо!
Буду очень признателен за оставленные комментарии.
Присылайте свои рецепты,которые будут опубликованы на сайте.
Свои вопросы и пожелания оставляйте в личных сообщениях.


Козидо — воскресное блюдо для всей семьи
   30-05-2013, 19:44 | раздел: Информация, Вторые блюда, Советы хозяйке, Праздничные блюда, Национальная кухня | посмотрело: 1498 чел. | добавил: sergei

  
  
Козидо — воскресное блюдо для всей семьи

Козидо — воскресное блюдо для всей семьи

А знаете ли вы, что по воскресеньям все без исключения португальцы - и стар, и млад,
и рабочий, и олигарх отправляются в одни и те же рестораны вместе со своими семьями.
Для того, чтобы, естественно, отдохнуть, а заодно и насладиться “катапланой".


Так в Португалии называют смешную и герметично закрывающуюся круглую кастрюльку из меди, которую в каждом доме и ресторане готовят на свой манер. Ее наполняют чем угодно — рыбой, мясом, овощами — а чаще всем вместе. Чтобы не растерять ароматы по дороге, катаплану выставляют прямиком на стол. Открывают крышку, дают насладиться ароматным паром и тут же раскладывают по тарелкам

В прибрежном ресторане «Борода» (прозвище основателя ресторана Антонио Рамуша, на редкость бородатого серфера) например, подают «катаплану Алентежу»: свинину с моллюсками. Если хотите повторить рецепт веселого бородача, возьмите глубокую сковороду с плотно закрывающейся крышкой (она легко заменит катаплану), поджарьте в ней лук, чеснок, болгарские перцы, замаринованное в чесноке и порезанное очень небольшими кусками свинину. Затем добавьте немного белого вина и мелко порезанных помидоров (тоже можно заменить на томатную пасту), дождитесь, пока закипит, добавьте горсть предварительно промытых моллюсков, закройте крышкой и готовьте на среднем огне минут 15-20. Уберите с огня, дайте постоять еще минут пять, открывайте, добавляйте порубленного кориандра и подавайте на стол.

Готовим козидо

Но только одно «национально-деревенское» воскресное блюдо вызовет чувство стопроцентного узнавания у русских людей. Оно не требует экзотических продуктов, да и готовится до смешного просто. Чтобы приготовить «козидо», возьмите с самую большую кастрюлю, которую вы только найдете дома (потому что это блюдо - исключительно семейное, требующее большого количества едоков). Положите в емкость куски самого различного мяса: крупно (3-4 см) порезанную свиную и говяжью грудинку, кусок бекона (португальцы к тому же добавляют и свиные уши и ноги, да, в общем-то, и просто все мясо, что найдется дома. Здесь чем больше сортов, тем лучше). Количество мяса зависит от ваших аппетитов, но в Португалии счет обычно идет на килограммы. Залейте водой и варите примерно с час, периодически снимая пену.

Когда мясо будет практически готово, добавьте к нему крупно (размером в 5-6 сантиметров) порезанные сосиски. Лучше всего подойдут пикантные, типа чоризо или любой другой сыровяленой колбасы. Варите еще 15-20 минут. Затем выньте мясо и переложите в теплое место, чтобы не остыло. В полученный бульон добавьте картофелины и морковь (целиком или порезанные на половину), целые листья капусты, репу. Когда овощи будут готовы, выложите сначала на большое блюдо капустные листья, затем сверху мясо и сосиски, а по бокам - остальные овощи. Можно полить блюдо несколькими ложками бульона. К козидо еще следует подавать рис типа басмати, и - на чем настаивают все без исключения португальцы - бутылку хорошего красного вина.

Итак, в воскресенье вся Португалия собирается за стол, чтобы отпраздновать конец недели и побыть со своей семьей. Это замечательная традиция, к которой - с помощью козидо или без - стоит присоединиться всем странам мира.

Приятного аппетита!




  

 
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо под своим именем.

 (голосов: 3)
Комментариев: 0


По теме...
  
  • Как приготовить самый вкусный капустняк?
  • Пять блюд, которые неожиданно оказались португальскими
  • Четыре рецепта изысканных зимних супов
  • Сборная мясная солянка
  • Популярное корейское блюдо из мяса или просто шашлык по-корейски
  •   
    Информация
      
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
      
    -