Главная страница   Рецепты   Советуем   Топ 10   Коктейли  
Перейти на главную


«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Здравствуйте! Меня зовут Сергей.
Я рад приветствовать Вас на моем сайте!
Этот сайт создан для тех,кто любит готовить,
и красиво подать приготовленное блюдо.
Кулинария -это тоже искусство,
которое создаётся твоими руками и оно неповторимо!
Буду очень признателен за оставленные комментарии.
Присылайте свои рецепты,которые будут опубликованы на сайте.
Свои вопросы и пожелания оставляйте в личных сообщениях.


Собираем пасхальный стол
   8-04-2015, 18:23 | раздел: Десерты, Выпечка, Праздничные блюда, Национальная кухня | посмотрело: 612 чел. | добавил: sergei

  
  
Собираем пасхальный стол

Каждый раз находятся все новые рецепты блюд для Светлого Христова Воскресения

Собираем пасхальный стол

Творожная пасха разноцветная

У вас есть повод удивить гостей и вместо традиционной белой творожной пасхи приготовить нарядную разноцветную с легким тыквенным привкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

0,5 кг тыквы · 1 кг хорошего жирного творога с рынка · 200 г сливочного масла · 1 стакан с горкой сахарного песка · 1 пачка ванильного сахара. Дополнительно: форма для пасхи · гнет · чистая марля.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Очищенную тыкву мелко нарежьте, переложите в сотейник и налейте на дно немного воды. Накройте крышкой и поставьте на небольшой огонь. Пусть таким образом она тушится до мягкости. После этого разомните ее в пюре, добавьте сахар по вкусу и дайте остыть.
2. Творог протрите через сито. Далее смешайте с сахаром, ванилью и сливочным маслом.
3. Половину творога смешайте с тыквенным пюре. Вторую оставьте белой.
4. Сформируйте пасху слоями: оранжевый, белый, оранжевый и снова белый. Тыквенные слои должны быть побольше. Затем оберните пасху чистой марлей и накройте гнетом. Пусть в таком виде она постоит в холодильнике не менее 8 часов. Затем вынимайте ее из формы, украшайте цукатами или пасхальной посыпкой и отправляйте на праздничный стол.

Пасхальная коса

Традиционно пасхальный кулич выпекают в цилиндрических формах. Но вовсе не грех немного отступить от привычного и приготовить праздничную выпечку в виде нарядной косы. Кстати, в отличие от кулича она получается несладкой, и ее можно подавать вместо хлеба к обеденному столу.

Собираем пасхальный стол

ИНГРЕДИЕНТЫ:

0,5 кг муки высшего сорта · 1 стакан теплого молока · 0,5 стакана рафинированного растительного масла · 3 ст. ложки сахара · 0,5 ч. ложки соли · 1 яйцо · 1 пакетик сухих дрожжей.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Сначала в теплом молоке растворяем дрожжи, затем добавляем яйцо и растительное масло. Размешиваем до однородности.
2. Соединяем с мукой, сахаром, солью и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук.
3. Готовое тесто накрываем чистым полотенцем и убираем в теплое место для расстойки. Когда оно увеличится в два раза, еще раз его обминаем и разделяем на три жгута.
4. Из жгутов сплетаем косу и сворачиваем ее в веночек. Еще раз смазываем растительным маслом и выпекаем при 160 ОС около 35 минут.

Кулич домашний

Домашняя сдоба всегда вкуснее магазинной. И если уж самостоятельно решили замахнуться на такое чудо, как пасхальный кулич, не забудьте о старой примете наших бабушек: куличи не любят, когда о них трезвонят, до того как испекут.

Собираем пасхальный стол

ИНГРЕДИЕНТЫ:

50 г живых дрожжей · 3 стакана 30-процентных сливок · 1 кг 200 г пшеничной муки высшего сорта · 200 г сливочного масла · 200 г сахара · 15 яичных желтков · 10 измельченных зерен кардамона · 1 тертый мускатный орех · 50 г жареного и измельченного миндаля · по 100 г цукатов и изюма · 1 ст. ложка белых толченых сухарей.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Дрожжи разводим в 1 стакане теплых сливок и добавляем половину порции муки. Замешиваем опару и на 15 - 30 минут убираем в теплое, но не горячее место. Опара должна увеличиться в объеме в три-четыре раза.
2. Желтки растираем с сахаром до белой пены и вводим в поднявшуюся опару. Туда же добавляем оставшиеся муку и сливки, кардамон, мускатный орех, миндаль, мелко нарезанные цукаты и промытый высушенный изюм. Замешиваем тесто, тщательно его выбивая (не менее 30 минут).
3. Тесто накрываем полотенцем и убираем в теплое место подальше от сквозняков на 1,5 - 2 часа.
4. Снова тщательно вымешиваем тесто и раскладываем его в смазанные маслом и обсыпанные толчеными сухарями формы. Причем заполняем лишь половину объема формы. Еще раз даем тесту подняться уже в формах и только после этого ставим в духовку выпекаться. Но имейте в виду, что капризная пасхальная сдоба не любит, когда ее беспокоят во время выпечки. Так что старайтесь без надобности не открывать дверцу духовки, иначе от резкого перепада температуры пышное тесто опадет. После того как достанете кулич, сбрызните его слегка водой (лучше святой), накройте чистым полотенцем и дождитесь, пока он полностью остынет.

Приятного аппетита!


  

 
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо под своим именем.

 (голосов: 0)
Комментариев: 0


По теме...
  
  • Как приготовить вкусный кулич на Пасху.Великий пост 2014.(Фотрецепт)
  • Пасхальный кулич рецепт оригинальный
  • Пасхальный кулич с апельсиновыми цукатами
  • Ватрушкин блюз
  • Кулич по бабушкиному рецепту.
  •   
    Информация
      
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
      
    -